Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как правильно выбрать вакуумное оборудование в свой салон красоты

236
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Динамичный косметологический и терапевтический эффект от вакуумного массажа сделал эту процедуру очень распространенной среди тех, кто следит за своей внешностью и здоровьем. Поэтому любой косметологический кабинет преуспевающего салона красоты или клиники должен быть оборудован вакуумным массажером. Как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты, разберем в нашей статье.

На что обратить внимание при выборе вакуумного оборудования

Среди вакуумного оборудования сегодня есть аппараты, позволяющие применять в салоне красоты различные виды вакуумного массажа. Все они имеют разные технические и функциональные характеристики, но общий принцип работы таков: вакуумное оборудование – это аппарат со специальными насадками-присосками (манипулами), с помощью которых в ходе процедуры осуществляется воздействие на мягкие ткани человеческого организма. Класс роликовых вакуумных массажеров имеют встроенные в присоски ролики, которые при вращении разминают кожную складку, сформированную вакуумом, что значительно увеличивает эффективность процедуры.

Работа аппаратов для проведения вакуумного массажа управляется с помощью цифровой панели интеллектуального программирования, которая позволяет косметологу салона красоты устанавливать параметры воздействия вакуума на кожу тела или лица пациента. На интеллектуальной панели специалист регулирует силу вакуума, его частоту, режим вращения насадок, но при этом перемещение банок по коже клиента осуществляет сам косметолог. Также сегодня можно выбрать вакуумное оборудование, укомплектованное специальным костюмом, который способствуют плавному перемещению манипул по кожному покрову и уменьшает силу давления роликов, не снижая при этом эффективности процедуры.

Перед тем, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты, необходимо ознакомиться с количеством и видами манипул, функциями аппарата. Например, возможность обработки мягких тканей комплексно (и вакуумом, и радиочастотами) значительно расширит перечень показаний к применению вакуумного оборудования в салоне красоты.

Рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты

Виды вакуумного оборудования для салона красоты

Первая категория приборов – вакуумные аппараты – оснащена резервуарами для создания вакуума, похожими на банки. Принцип процедуры, осуществляемой этими приборами, очень похож на безаппаратный вакуумно-баночный массаж, и разница только в том, что удаление и подача воздуха происходит автоматическим насосом. Такие аппараты достаточно просты в эксплуатации и имеют компактный вид, поэтому их можно выбрать как для ухода в салоне красоты, так и для домашнего использования.

Профессиональное оборудование для салонов красоты более габаритное и функциональное. Оно имеет возможность программирования продуктивности вакуумного воздействия, т.е. регулировки соотношения мощности вакуума и травматичности.

В проведении традиционного мануального массажа можно легко регулировать силу воздействия на мягкие ткани пациента. Также и после аппаратной вакуумной антицеллюлитной процедуры не будет синяков или красных пятен, если она проведена квалифицированным косметологом в салоне красоты.

До того, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты из второй категории, нужно знать, что эти приборы оказывают комплексное воздействие и вакуумом, и роликами. Манипулы для вакуумно-роликового массажа (LPG) представляют собой емкости со встроенными роликами. Эффект процедуры состоит в том, что подкожные жиры, разбиваемые вакуумом, начинают активнее выводиться клетками кожи из-за оказываемого роликами лимфодренажа.

Приборы вакуумно-микротоковые действуют на более глубокие слои кожи, активизируя их самоочищение и регенерацию. Действие такого вида аппаратов направлено на борьбу с признаками старения и коррекцию фигуры, а для ликвидации проявлений целлюлита он неэффективен.  

Как правильно покупать оборудование для салона красоты, чтобы сэкономить

12 критериев выбора вакуумного оборудования для салона красоты

Критерий 1. Количество насадок

Этот показатель напрямую влияет на эффективность процедуры. Сегодня можно выбрать оборудование, укомплектованное присосками со встроенными аппликаторами (иголочки, шипы, «отростки»), которые действуют на максимально глубокие жировые узелки. Поочередная смена насадок в ходе процедуры, проводимой в салоне красоты, также увеличивает вероятность скорейшего избавления от целлюлита.

Современное вакуумное оборудование имеет следующие виды насадок:

  • роликовые – усиливают местное крово- и лимфообращение, имеют антицеллюлитное действие и убирают солевые отложения;
  • насадки для нежного воздействия – применяются для чувствительной кожи, обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом;
  • насадки для мышечного массажа – имеют схожее действие с традиционным мануальным массажем;
  • насадки для точечного воздействия – их можно выбрать для расслабляющего эффекта. Воздействие на биологически активные точки берет свое начало в восточной медицине, где точечный массаж применяется для поднятия иммунитета и лечения многих болезней. 

Так выглядит базовый набор насадок для всех аппаратов и может отличаться у разных производителей. Очевидно, что перед тем, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты с определенным набором насадок, нужно узнать все тонкости проведения вакуумного массажа.

Критерий 2. Источник питания

Если выбрать вакуумное оборудование, имеющее возможность работать от сети, оно более надежно, долговечно и его применение не ограничивается зарядом аккумуляторов. Однако у массажеров, работающих от батареек, есть свои плюсы: они обычно менее габаритны и легко транспортируются.

Критерий 3. Наличие ручки

Некоторые приборы имеют вид вакуумной емкости, оборудованной панелью управления, а некоторые снабжены ручкой. Второй вариант можно выбрать и удобно использовать для массажа труднодоступных мест, например, подъягодичной складки или задней поверхности бедер.

Критерий 5. Мощность прибора

Измеряется в барах. Самая высокая мощность для массажеров в салонах красоты – 1 бар (равен 1000 мбар). Эффективными считаются процедуры, проводимые аппаратами с мощностью вакуума 800-900 мбар.

Критерий 6. Принцип вращения роликов (для LPG-терапии)

В данном случае аппараты классифицируются в зависимости от наличия насадок, в которых:

  • встроены ролики с принудительным вращением;
  • встроены ролики, принудительно не вращающиеся.

В первой группе приборов ролики вращает запрограммированный сервомотор. Во время сеанса массажа специалист салона красоты лишь направляет и придерживает присоску, которая двигается со скоростью вращения ролика. Движение такого массажера возможно только по «сухой среде», т.е. по костюму, входящему в набор для вакуумно-роликового массажа.

Определиться с тем, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты можно, зная, что специалист вашего салона красоты умеет работать с влажными средами, т.е. делать вакуумный массаж по гелю, маслу или крему. Для этих целей используются аппараты с манипулами, ролики которых принудительно не вращаются. В ходе процедуры оператор обрабатывает мягкие ткани с той скоростью, какую задает он сам.

Критерий 7. Режим подачи вакуума

Большинство вакуумно-роликовых массажеров, имеющих ролики, принудительно не вращающиеся, включают в набор дополнительные насадки-чашки, которые предназначены для массажа с импульсной подачей вакуума. Импульсный вакуум показан пациентам салона красоты с повышенной болевой чувствительностью, к примеру, в моменты отеков дермального слоя, гематом, в реабилитационный период после пластического хирургического вмешательства, а также для массажа обвислой или дряблой кожи. Остальная масса моделей вакуумно-роликового оборудования работает в режиме постоянной подачи вакуума.

Критерий 8. Возможность регулирования уровня интенсивности

Следующая полезная встроенная функция вакуумного оборудования – это возможность ручного изменения силы вакуума. Наличие этой опции позволяет специалисту салона красоты не только регулировать интенсивность воздействия на определенных участках тела пациента, но и избегать причинения ему дискомфортных ощущений. Так при прохождении курса вакуумных процедур в салоне красоты болезненность массажа у пациента может меняться от низкой (первые процедуры вакуумного массажа) до умеренной (зависит от степени отеков дермального слоя, запущенности целлюлита, количества проведенных сеансов). Очевидно, что более опытный и компетентный специалист способен сделать для пациента прохождение вакуумных процедур в салоне красоты максимально комфортными.

Критерий 9. Наличие расходных материалов

Перед тем, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты, обратите внимание на наличие и стоимость расходного материала, сопутствующего проведению вакуумного массажа в салоне красоты. Наиболее часто подлежат замене воздушные фильтры и сменные модули.

Критерий 10. Тип воздушного фильтра

Типы защитных воздушных фильтров вакуумного оборудования для салона красоты подразделяются на съемные и стационарные. Первый легко вынимается из прибора, и его можно очистить от загрязнений обычной проточной водой. Стационарные фильтры можно только заменять, и делается это каждые год-полтора (зависит от частоты применения прибора и его модификации). Смена стационарного фильтра в вакуумном массажере эконом-варианта обойдется в 5 000 - 10 000 рублей.

Критерий 11. Части аппарата, подлежащие замене

Съемные детали вакуумно-роликовых аппаратов также подлежат замене ориентировочно через каждые 100 сеансов. Стоимость сменных модулей будет зависеть от марки производителя и от модели прибора (например, насадки для массажера эконом-варианта могут стоить от 500 до 5000 рублей). Выясните до того, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты, во сколько обойдется замена его съемных модулей.

Критерий 12. Дополнительные опции

Приборы для проведения вакуумного и вакуумно-роликового массажа бывают как в монофункциональном исполнении, так и сочетать в себе возможность проведения иных процедур в салоне красоты: RF-терапию, воздействие инфракрасным излучением, холодным лазером, процедуру кавитации и т.д. Воздействие на мягкие ткани вакуумом может сочетаться с большинством физиотерапевтических процедур, применяемых в салоне красоты. Как правило, комплексное воздействие на проблемные зоны кожного покрова пациента повышает эффективность вакуумного массажа. 

6 советов по выбору вакуумного оборудования

Совет №1. Чтобы правильно выбрать вакуумное оборудование в салон красоты и в дальнейшем не сожалеть о покупке, первым делом обратите внимание на уровень разрядки воздуха, свойственный для приобретаемого аппарата. Чем он выше, тем более эффективные процедуры вы сможете проводить.  

Совет №2. Чтобы избежать излишнего скольжения, правильнее будет выбрать оборудование, снабженное прорезиненной ручкой.

Совет №3. Если выбрать оборудование, имеющее в комплекте манипулы разных размеров, спектр проведения вакуумных процедур в салоне красоты значительно увеличится.  

Совет №4. Панель интеллектуального управления программами проведения вакуумного массажа может сказать о многом. Так, если оборудование работает с разными режимами силы вакуума, его точно стоит выбрать для своего салона красоты.

Совет №5. В случае, если вы решили выбрать оборудование, работающее от сети, обратите внимание на сетевой шнур: его поверхность должна быть абсолютно целой. Помните, что все процедуры, проводимые в салоне красоты, должны быть не только эффективными, но и безопасными.

Совет №6. Для салона красоты лучше выбрать вакуумное оборудование, содержащее в комплектации не только манипулы, но и ролики для массажа. Вакуумно-роликовая терапия особенно востребована, если за коррекцией фигуры в салон красоты обращаются клиенты с ярко выраженными проявлениями целлюлита.

ТОП-9 популярных моделей, применяемых в салонах красоты

Модель 1. NOVA NV600

NOVA NV600 – оборудование от компании-производителя «Newface Beauty Instrument Technology Co., Ltd.». Имеет дополнительную опцию – проведение вибрационного импульсного массажа манипулами большого размера для общей релаксации тела и тонизирования обширных участков кожи. Если выбрать оборудование данной модели, ваш салон красоты будет оснащен прибором со встроенным манометром, регулирующейся мощностью вакуума, с 12-ю манипулами из стекла, с 6-ю банками и 5-ю манипулами антицеллюлитного действия. Данное оборудование не отличается большими габаритами, поэтому легко транспортируется и не займет много места в кабинете косметолога салона красоты.

Срок гарантийного обслуживания – 1 год.

Стоимость данного оборудования для проведения вакуумной терапии колеблется от 400 до 500 USD.

Модель 2. Slimming D-528

Slimming D-528 – прибор, сочетающий вакуумно-роликовый массаж с хромо- и термотерапией. Производитель – фирма «NeoEsthetic» из Китая. Прежде чем выбрать для своего салона красоты данное оборудование, нужно ознакомиться с его комплектацией: аппарат имеет 3 манипулы разного размера с мощностью вакуума 0,1-0,9 атм, сверхтихий воздухо-компрессор, имеются два режима работы (импульсное и непрерывное воздействие), менять которые нужно на интеллектуальной панели управления. В программу массажера заложено несколько специальных режимов по ликвидации разных эстетических проблем посетителей салона красоты.

вакуумное оборудование

Срок гарантийного обслуживания – 1 год.

Стоимость данного оборудования для проведения вакуумной терапии – от 1900 USD.

Модель 3. Starvac

Массажер «Starvac» – многофункциональный прибор-компьютер, предназначенный для проведения вакуумно-роликового массажа в салоне красоты. Произведен французской компанией «MedicSystems». В набор входят манипулы различного размера и характера – роликовые, вакуумные и двуполосные. До того, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты модели «Starvac», убедитесь, что в комплект входят три разные насадки с различной мощностью создаваемого вакуума (от 80 до 800 мбар), подходящие для работы на разных участках тела. Системный блок располагается на консоли с колесиками, что позволяет его легко перемещать по косметическому кабинету салона красоты, делая проведение процедуры максимально комфортным для пациента.

Срок гарантийного обслуживания – 1 год.

Данное оборудование для проведения вакуумной терапии можно выбрать у дилеров по цене от 5800 до 6000 USD.

Модель 4. М83-16A Venko

Если выбрать данный прибор, специалист салона красоты сможет проводить как вакуумный массаж, так и вакуумно-роликовые процедуры, т.к. спектр решаемых им эстетических проблем довольно широк. Оборудование укомплектовано 12-ю стеклянными насадками-роликами для лимфодренажа, 5-ю насадками для проведения вакуумно-роликовых процедур и 2-мя насадками для вибрационного воздействия

Стоимость данного оборудования для проведения вакуумной терапии – от 29000 рублей.

Модель 5. MBT-V8

Оборудование модели MBT-V8 – косметологический аппарат для салона красоты, сочетающий в своем функционале три вида процедур: вакуумно-роликовый массаж, радиоволновой лифтинг кожных покровов и светотерапию. В комплект оборудования входят 4 манипулы разного размера и костюм для проведения массажа. Прибор создает вакуум 20-90 кПа и выдает скорость движения ролика – до 36-ти оборотов за минуту.

Производство – Китай, срок гарантийного обслуживания – 1 год.

Стоимость данного оборудования для проведения вакуумной терапии – от 10000 до 11000 USD.

Модель 6. IB-8080

В косметическом кабинете салона красоты это оборудование нашло свое применение для коррекции формы грудных желез, а также для ухода за лицом, телом и ликвидации жировых отложений.

Перед тем, как выбрать вакуумное оборудование для салона красоты данной модели, необходимо учесть, что функционал прибора и комплект из шести разных насадок позволяют осуществлять следующие манипуляции:

  • вакуумно-роликовые процедуры по снижению веса и ликвидации признаков ожирения;
  • вакуумный массаж лица, способствующий устранению прыщей, угревой сыпи и отеков век;
  • вакуумный массаж зоны декольте;
  • вибротерапию, направленную на активизацию обменных процессов и повышение эластичности кожи;
  • микротоковую терапию, повышающую местный метаболизм и кровоток и направленную на устранение воспалений и повышению тургора кожи.  

Модель 7. S-188

Китайское оборудование для проведения профессионального вакуумного массажа S-188 помогает решить эстетические проблемы лица и тела клиентов салона красоты. В комплектацию входят манипулы из стекла и пластика для работы на различных участках тела и вакуумно-роликовые насадки. Оборудование имеет встроенный боковой фильтр, который легко чистится от загрязнений, панель управления и внутреннюю подставку для хранения насадок. Работа прибора запрограммирована на 6 режимов с постоянной или импульсной подачей вакуума. 

вакуумное оборудование

Срок гарантийного обслуживания – полтора года.

Стоимость данного оборудования для проведения вакуумной терапии – 400 USD.

Модель 8. B-flexy

Если вы желаете выбрать для своего салона красоты оборудование, которое будет сочетать в себе работу по коррекции фигуры, борьбе с проявлениями целлюлита и для ухода за кожей всего тела, обратите внимание на прибор B-flexy китайского производства. В него входит вакуумно-роликовая насадка с мощностью вакуума 38 кПа и костюм для проведения процедуры. Управление работой прибора осуществляется с помощью сенсорной панели.

Срок гарантийного обслуживания – 1 год.

Стоимость данного оборудования для проведения вакуумной терапии – от 6000 USD.

Модель 9. CosmeStar Bi-Polar RF Body Shape System

Немецкое оборудование CosmeStarBi-Polar RF Body Shape System предназначено для проведения профессионального ухода за кожей тела и лица в салоне красоты. Прибор сочетает в своем функционале вакуумный массаж и RF-лифтинг. В комплектацию входят три насадки для работы с мягкими тканями лица и тела, автоматизированная система отчистки, ЖК-экран с панелью управления, датчики давления и температуры, которые помогают избежать перегрева кожи.  

вакуумное оборудование

Срок гарантийного обслуживания – 1 год.

Данное оборудование для проведения вакуумной терапии можно выбрать у дилеров по цене от 8000 до 9000 USD.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях