Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Обычные и необычные новогодние акции в салоне красоты

7150
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Новый год можно смело назвать самым значимым праздником в году – как в эмоциональном плане, так и с точки зрения бизнеса. Именно это время может принести тройную месячную выручку даже самому скромному салону красоты – разумеется, при наличии грамотной маркетинговой политики при выстраивании новогодней акций в салоне красоты.

Виды новогодних акций в салоне красоты

Организация предпраздничных акций в коммерческих компаниях традиционно направлена на извлечение выгоды. И все проводимые мероприятия можно условно разделить на две группы – традиционные, уже привычные, ожидаемые и, честно скажем, приевшиеся, и нетрадиционные, необычные, не вписывающиеся в стандартные рамки салонов красоты.

К числу первых смело можно отнести бонусы, скидки, комплексные программы, подарки постоянным клиентам, часто формируемые из невостребованной косметики салона, сертификаты на постпраздничное обслуживание. Вариантов подобных акций множество, но все они направлены на получение прямой, непосредственной финансовой выгоды от их проведения.

А вот вторая группа проводимых мероприятий намного интереснее. Новогодние детские утренники-елки, выставки рисунков и детских поделок, выезды в офисы перед корпоративами, организация покупок и доставка подарков, всевозможные конкурсы и многое, многое другое. Главное достоинство подобных акций – их необычность, а значит, и привлекают внимание они намного лучше традиционных. Ну а если клиенту запомнился ваш салон по веселому конкурсу стихов, то будьте уверены – он обязательно к вам вернется.

Обязательное условие успеха нестандартных мероприятий и акций под Новый год – тщательная подготовка и продуманность сценария, будь то выставка новогодних поделок или музыкальное телефонное поздравление.

Новогодние елки

Казалось бы, идея проведения новогодней елки не отвечает формату салона красоты изначально. Однако прежде чем безоговорочно отметать такой вариант, задумайтесь: а так ли это на самом деле?

Говорит Директор салона красоты

Виталий и Елена Каховы, владельцы детского торгового центра

Ну какой же новый год без елки? На третьем этаже нашего ТЦ расположен детский парикмахерский салон. И каждый год в декабре-январе мы проводим несколько специализированных елочных представлений на территории салона. Изначально это мероприятие задумывалось исключительно как возможность порадовать наших маленьких клиентов, однако, как выяснилось на практике, елка в салоне красоты – это еще и дополнительный источник дохода. Мы объявляем тематические мероприятия, и родители приводят детей в салон, чтобы сделать прическу, нанести грим или создать образ сказочного персонажа. Новогодние детские утренники мы проводим уже больше пяти лет, и ни разу это мероприятие не оказалось убыточным.

В традиционном представлении детская елка – это комплексное мероприятие, проводимое по определенному сценарию. Хороводы вокруг лесной красавицы, конкурсы и выступления, призы и подарки, сказочные герои в качестве ведущих и – непременно! – Дед Мороз со Снегурочкой.

Однако масштаб салона красоты может заставить несколько отклониться от принятого формата. В зависимости от свободной площади салона, от его местоположения, от потока посетителей и количества работников вы можете изменить план проведения таких новогодних акции  для покупателей и клиентов. Например, можно остановиться на максимально усеченном варианте: пока маме делают стрижку, ребенок общается с Дедом Морозом, читает ему стихотворение и получает за это сладкий подарок.

Выставки детского творчества

Еще одна нестандартная для формата салона красоты новогодняя акция – конкурс-выставка детского творчества. Это может быть и традиционный рисунок, и аппликация, и даже вышивка – все, что может быть сделано детскими руками. Устроив выставку в зоне отдыха клиентов, вы скрасите тем самым минуты ожидания и дадите возможность посетителям салона оказаться причастными к проводимому конкурсу, устроив анонимное голосование.

Говорит Директор салона красоты

Мария Савицкая, владелица салона «Этта», Санкт-Петербург

В прошлом году мы проводили конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. Конечно, страшновато было решиться на подобное мероприятие, ведь затраты казались поначалу неокупаемыми – реклама, подарки, подготовка к проведению, программа награждения победителей с ведущими и музыкальными номерами. Однако результат стал абсолютной неожиданностью для нас: количество восхищенных отзывов было просто огромным, а о проводимом конкурсе был показан сюжет на местном ТВ – и в результате наш салон получил весьма неплохую рекламу.

Любой проводимый конкурс, подразумевающий получение призов, должен быть максимально прозрачным – с четкими правилами участия, с понятным механизмом проведения и беспристрастным жюри.

Совместные акции к Новому году с партнерами

Еще одна идея нестандартного привлечения посетителей в ваш салон красоты базируется на тесном сотрудничестве с компаниями-партнерами.

Декабрь – чрезвычайно суетный месяц, когда сделать необходимо столь многое, а времени уже ни на что не хватает. Помогите своим клиентам совместить приятное с полезным – предоставьте им возможность ознакомиться с товарами ваших партнеров во время стрижки или укладки. Планшет с развернутым интернет-магазином дружественной компании поможет посетителю сделать заказ, доставят который сюда же в салон – к следующему визиту вашего, теперь уже постоянного, клиента.

Говорит Директор салона красоты

Артем Городницкий, исполнительный директор группы компаний «Аккорд»

Все наши подразделения тесно сотрудничают друг с другом, и идея взаимопомощи нам близка. Доступ в интернет-магазин подарков в нашем салоне красоты реализован уже довольно давно, в этом году мы акцентируем внимание наших клиентов на возможности купить подарки родным прямо во время процедур.

Выездные услуги

Новогодние корпоративы – прекрасная возможность зарекомендовать свой салон на выездном обслуживании. Наведение лоска или полноценные укладка-макияж – от шанса воспользоваться услугами стилиста не откажется ни одна женщина. Кроме того, подобный формат обслуживания придется по душе и многочисленным танцевальным коллективам, ведущим, ди-джеям, то есть тем людям, которые делают праздник ярким.

Сфера выездного обслуживания в нашей стране только начинает развиваться, потому акции под Новый год – это отличный шанс заявить о себе и, возможно, прочно занять пустующую нишу.

Говорит Директор салона красоты

Максим и Анна Петрушенко, совладельцы и основатели студии «Оранжевый слон», Санкт-Петербург

Мы специализируемся на выездном обслуживании. Начали сотрудничать с детскими танцевальными коллективами, потом нас пригласили на взрослый конкурс.

Сейчас занимаемся визажем многих танцевально-развлекательных групп, занятых на корпоративных праздничных вечерах. В этом году мы дебютируем в роли приглашенных стилистов в главном офисе одного из крупнейших предприятий города.

Окупаемость новогодних акций в салоне красоты

Прежде чем решиться на проведение какой-либо акции – будь это первый в вашем городе детский утренник-елка на территории салона или традиционная раздача бонусных карт – необходимо в обязательном порядке произвести подсчеты как предполагаемой выручки, так и прямых расходов. И многие владельцы, увидев сумму грядущих трат на организацию мероприятия, стремятся уменьшить их всеми возможными способами.

Самый распространенный из них – распределение расходов между работниками, перекладывание финансирования новогодних мероприятий на их плечи. Дескать, раз заработная плата мастеров зависит от количества посетителей, то пусть они и несут расходы на привлечение этих самых посетителей. Именно тут и кроется самая большая ошибка, допускаемая владельцами.

Мнение эксперта

Андрей Казанцев, бизнес-тренер центра «Деловая перспектива»

Подобные мероприятия в первую очередь необходимо рассматривать именно как маркетинговые кампании, направленные на развитие имиджевой составляющей бизнеса. Да, безусловно, при грамотном подходе даже самые нестандартные и новаторские новогодние мероприятия способны не просто окупиться, но и принести немалый доход. Однако в первую очередь подобные затраты следует отнести к рекламным.

Если вы – руководитель и владелец собственного салона красоты, то и расходы на его «раскрутку» должны быть вашей обязанностью. Перекладывать затраты на развитие бизнеса на плечи сотрудников недальновидно и чревато выражениями недовольства в коллективе.

Однако если вы с мастерами-парикмахерами и косметологами работаете на паритетных началах либо сдаете им место в салоне в аренду, разделение грядущих расходов с сотрудниками будет вполне разумным.

Статистика

При общении с владельцами и управляющими салонов красоты нельзя не заметить определенную тенденцию: прибегать к нестандартным мероприятиям в честь нового года готовы далеко не все. В большинстве своем руководители придерживаются традиционных взглядов – скидки, бонусы, праздничные акции. Большая часть опрошенных собирается украсить салон соответствующим образом, примерно столько же намерены организовать телефонные поздравления клиентов. В различных конкурсах, детских елках и прочих мероприятиях заинтересована лишь небольшая часть опрошенных.

Обычные и необычные новогодние акции в салоне красоты

Марина Иванова



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.