Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Биозавивка волос на средние, длинные и короткие волосы. Виды биозавивки и уход за волосами после неё.

3389
Многим обладательницам ровных и непослушных волос не дают покоя красивые завитки природных кудрей. Современная индустрия красоты предлагает достаточно щадящий способ преображения прически – биозавивку волос. Биозавивка (ее еще называют аминокислотной завивкой) появилась относительно недавно, но успела завоевать сторонников и противников.

Биозавивка волос на средние, длинные и короткие волосы. Виды биозавивки и уход за волосами после неё.Кудрявые локоны надолго

Главное отличие от традиционной химической завивки заключается в используемых реагентах. Перманентная завивка, популярная среди старшего поколения, стала возможна благодаря использованию тиогликолата аммония (аммиака и гликолевой кислоты). Препараты для биозавивки содержат совсем другие компоненты. Они разработаны на основе цистеина, который, меняя структуру волос, не сушит их, не влияет на природный цвет и не усиливает ломкость. Применение цистеина можно отнести и к положительным, и к отрицательным моментам биозавивки: реагенты, которые «не убивают» волосы, имеют специфический запах.

«– Многие клиентки жалуются, что волосы после биозавивки пахнут “псиной”, что особенно ощущается при влажной погоде. Но именно это свидетельствует об использовании природных компонентов, которые добывают из овечьей шерсти. Интенсивность запаха особенно велика в первые недели после процедуры и зависит от пористости волос, которая чаще свойственна больным волосам – подвергшимся окрашиванию, химической завивке или агрессивным способам укладки. Поэтому мы своим клиентам  не рекомендуем делать биозавивку накануне важных событий (свадьбы, корпоратива) и перед процедурой советуем пролечить волосы», - делится профессиональными секретами мастер салона красоты «Аврора» Елена Луховцова.

Стоимость биозавивки волос превышает химическую (на такую же длину) в 5–10 раз. Эффект от процедуры держится от 2 до 9 месяцев, на длительность влияет и структура, и состояние волос, и выбранный способ завивки.

КСТАТИ!
У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты. Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов по применению купонов, бонусов, скидок и сертификатов. Убедитесь в этом сами!

Виды биозавивки волос

Наиболее распространены 3 вида биозавивки.

- Японская биозавивка волос (на основе липидно-увлажняющего комплекса) – рассчитана на волосы средней длины. Японская завивка благотворно влияет на структуру волос, в результате получаются средне-жесткие блестящие и эластичные локоны.   

- Итальянская (Green Light, MOSSA) – оптимальна для женщин с очень тонкими или поврежденными волосами. В состав МОССА входит экстракт бамбука, который восстанавливает и укрепляет структуру волос, после завивки появляется естественная волна и увеличивается прикорневой объем.

- Шелковая биозавивка волос (CHI, США) сохраняется не очень долго – 2 месяца. Зато благодаря входящим в состав протеинам шелка завиток получается мелким и гладким.

О предпочтениях клиентов нам рассказала хозяйка салона «Афродита» Анна Афонасьева:

«– В нашем прайсе представлены все популярные виды биозавивки, но многие клиентки желают именно итальянскую – Мосса. Однако мастера советуют разные способы завивки в каждом конкретном случае, выбирают оптимальные препараты, учитывая степень повреждения волос и их характер. Обычно клиентки, наслышанные о неудачных самостоятельных опытах с растворами типа  Green Light, соглашаются с профессиональным мнением».

ВАЖНО!
Биозавивка – процесс не быстрый. Как и при химической завивке, львиная доля процедуры приходится на накручивание локонов на коклюшки. Однако сначала волосы моют специальным шампунем, он готовит (раскрывает) поры, которые в дальнейшем заполняются завивочным составом. Обычно он состоит из бета-каротина, цистина и витаминного комплекса – в различных соотношениях. Накрученные на коклюшки и пропитанные локоны покрывают фиксирующим составом, который восстанавливает нормальный кислотно-щелочной баланс.

О своих впечатлениях рассказала москвичка Татьяна, которая сделала биозавивку 8 месяцев назад:

«– У меня от природы очень непослушные волосы (длиной до лопаток), плохо держится любая укладка. Всю жизнь я мечтала хотя бы не о кудрях, а о легкой волне. Мастер хорошо знала мои волосы и сразу предупредила, что легкая завивка в моем случае вряд ли возьмется, а после пробного завитка окончательно склонилась к сильному варианту - Davines для более выраженных кудрей. Процедура длилась более 5 часов, большая часть времени пошла именно на накручивание (потребовалось около 50 мелких коклюшек). Сразу я была похожа на пуделя, казалось, что волос стало раз в 10 больше. Через месяц завитки немного разошлись, кудрявость приобрела природный характер. И даже  спустя 8 месяцев объем сохранился. Ухаживать за волосами после завивки стало намного легче, просто подбиваю их после мытья. Я осталась довольной и собираюсь повторить процедуру».

Особенности процедуры в зависимости от длины волос

Биозавивка на короткие волосы не должна пугать обладательниц стрижек. Волосы не «подпрыгнут», а станут лишь немного короче – на один-два сантиметра, в зависимости от диаметра коклюшек (меньше диаметр – короче волос).  Кстати, этот тип завивки очень эффектно смотрится на теменной и височной зонах в комбинации с прямыми, коротко стриженными «под расческу» волосами в затылочной зоне.

Биозавивка на средние волосы – пожалуй, самый оптимальный вариант. Причем на волосах средней длины можно комбинировать разного размера бигуди – так можно добиться максимальной естественности.
Биозавивка на длинные  волосы лучше всего помогает держать эффект «мокрых волос» с переходом в мягкие локоны. При тяжелых волосах одной длины завиток у корней будет вытягиваться под собственным весом, а локон станет более выраженным на кончиках.  

Уход за волосами: как укладывать, выпрямить и восстановить волосы после биозавивки

Уход за волосами после биозавивки действительно упрощается. Для мытья волос нужно использовать специальный шампунь, предназначенный для вьющихся волос. Силикон, входящий в состав шампуня, способен защитить волосы от сухости. При сильно путающихся волосах можно применять жидкий шелк или масло, предназначенное для легкого расчесывания. Сушить феном с диффузором и холодным воздухом – но не раньше, чем спустя пару дней после процедуры.

Нужно знать некоторые правила.

  • Мыть голову сразу после завивки нельзя, выдержите 2 – 3 дня. Тем, кто привык часто мыть голову, периодичность можно слегка увеличить. Для очистки завитых волос используйте специальные шампуни (для волнистых локонов).
  • Если вы не знаете как укладывать волосы после биозавивки, то лучше всего, чтобы сохранить эффект завитков, пользоваться  гребнями, а не массажной щеткой, которая распушит их. Лучше вообще дать волосам высохнуть, не расчесывая их. Так можно получить прическу с крупными локонами.
  • Окрашивание (в том числе и мелирование) следует отложить на срок не менее 7 дней после процедуры биозавивки.
  • Как выпрямить волосы после биозавивки? Если надоели локоны, вполне возможно выравнивать завитые волосы «утюжком», но не злоупотребляйте – это плохо отразится на их состоянии. Также существует вариант химического расправления волос, или более чадящий – биовыпрямление.
  • Как восстановить волосы после биозавивки? Прежде всего стоит обратить внимание на специальные средства для ухода за волосами после биозавивки – шампуни, бальзамы и маски, особенно с протеинами и пантенолом. Такие средства увлажняют волосы, не утяжеляя их, поддерживают блеск и естественный вид кудрей.

 

Текст: Кристина Фирсова



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях