text
Директор салона красоты

СанПиН для парикмахерских 2018: что нужно знать директору салона

  • 17 октября 2018
  • 965
Врач-эпидемиолог

Залогом качества и безопасности услуг в салонах красоты является соблюдение правил санитарии и гигиены, профилактика инфекционных заболеваний. Строгое исполнение требований санитарного законодательства позволяет не только повысить престиж организации, но и избежать крупных штрафов при проверках Роспотребнадзора, жалоб со стороны клиентов. Какие требования СанПиН 2018 нужно обязательно соблюдать – разбираемся в статье.

Организуйте виртуальный склад инструментов вашего салона

Согласно СанПин 2018, в парикмахерских должен быть разработан комплекс мероприятий, направленных на предотвращение передачи и распространения инфекционных болезней. Администрацией салона красоты назначается ответственный работник, осуществляющий постоянный ежедневный контроль за проведением санитарных и гигиенических мероприятий. Данный сотрудник должен обучаться и своевременно повышать свою квалификацию. 

Общие требования СанПиН 2018 к парикмахерским

В соответствии с СанПиН 2018 размещать парикмахерские можно не только в отдельно стоящих зданиях, но также и в составе общественных зданий, например, торговых центров. В жилых зданиях тоже можно открывать парикмахерские и салоны красоты, однако в этом случае необходимо предусмотреть отдельный вход и автономную систему вентиляции. 

В составе парикмахерской должен быть обеспечен необходимый набор помещений, включающий не только сам парикмахерский зал, но и ряд вспомогательных помещений, таких как комнаты для персонала, санузлы, подсобные помещения для хранения инвентаря, мусора, белья, расходных материалов и т.д. В настоящее время площади помещений парикмахерских не нормируются. 

Парикмахерские по требованиям СанПиН 2018 должны быть обеспечены централизованным водоснабжением и канализацией. На случай сезонного или внепланового отключения горячего водоснабжения необходимо предусмотреть наличие водонагревателей. 

Для отделки помещений парикмахерской можно использовать только безопасные для людей материалы, что подтверждается соответствующими документами на конкретную продукцию. Стены, пол и потолок, а также поверхности мебели должны быть гладкими, устойчивыми к влажной уборке и обработке дезинфицирующими средствами. 

Требования к парикмахерским помещениям по СанПиН

В соответствии с требованиями к парикмахерским помещениям по СанПиН освещение в парикмахерском зале может быть как общим, так и комбинированным. Все используемые светильники должны иметь защитную арматуру. В обязательном порядке парикмахерские залы оборудуют системами вентиляции, что уменьшает контакт персонала и клиентов с вредными химическими веществами. Для поддержания комфортных условий микроклимата рекомендуется использовать кондиционеры. 

В парикмахерских залах нельзя оказывать другие виды услуг, например, маникюр, педикюр, косметические услуги. Согласно требованиям к парикмахерским помещениям по СанПиН рабочие места парикмахеров оснащают креслами, туалетными столиками, раковинами для мытья волос. Если в составе парикмахерской отсутствует помещение для дезинфекции, то в парикмахерском зале выделяют отдельную зону с раковиной для данных целей. 

Требования к оборудованию парикмахерского зала

Существуют определенные требования к оборудованию парикмахерских салонов. Поверхности парикмахерского оборудования, моек, кресел, парикмахерских тележек, туалетных столиков, зеркал должны быть гладкими и устойчивыми к влажной уборке, а также обработке моющими и дезинфицирующими средствами. 

Все применяемые электроприборы должны быть безопасны для работников и клиентов парикмахерской. Кроме того, согласно требованиям к оборудованию, по СанПиН запрещается выполнять работы, используя фены, электрощипцы, электробритвы и другое оборудование при нарушении целостности кабеля, штепсельной вилки, изоляционных деталей корпуса прибора. 

Уборка парикмахерских помещений

В парикмахерских и салонах красоты должна осуществляться регулярная уборка. Влажную уборку нужно выполнять каждый день, как минимум два раза, в том числе в конце рабочей смены. Генеральные уборки в парикмахерской организовывают, как правило, один раз в неделю. При необходимости кратность их проведения может быть увеличена. Ответственный сотрудник заранее разрабатывает график генеральных уборок и утверждает его у администрации салона красоты. Сведения о проведении генеральных уборок фиксируют в специальном журнале. 

ВАЖНО!
Во время ежедневных уборок моют и дезинфицируют полы, мебель и оборудование, двери и окна. В ходе генеральных уборок дополнительно обрабатывают стены с окнами, а при необходимости – потолки. 

Чтобы знать, в каких помещениях и при каких видах работ применяется конкретный уборочный инвентарь, на него необходимо нанести маркировку. Хранят инвентарь в подсобном помещении или в шкафу. После каждого применения инвентарь промывают, обеззараживают, прополаскивают водой, просушивают. 

ВАЖНО!
Для уборки рабочих, подсобных и служебных помещений различного назначения, а также туалетных комнат нужно предусмотреть отдельные комплекты уборочного инвентаря. Каждый комплект включает швабру, ведро и салфетку (ветошь) для мытья пола, а также таз, швабру и салфетки (ветошь) для мытья стен и потолков. При проведении ежедневных и генеральных уборок в парикмахерской салфетки и ветошь предпочтительно использовать однократно. 

Обработка инструментов в парикмахерских и салонах

Чтобы предупредить распространение заразных заболеваний, необходима тщательная обработка инструментов в парикмахерских, в частности, ножницы для стрижки волос, расчески, брашинги и так далее следует тщательно обрабатывать. Сразу после обслуживания клиента парикмахерские инструменты моют водой под краном, а после этого погружают в растворы дезсредств, уничтожающие возбудителей грибковых заболеваний. Альтернативным способом обработки инструментов является использование воздушных или паровых стерилизаторов. 

Приспособления для химической завивки и окрашивания (шапочки, колпаки, сетки), зажимы, бигуди отмывают от загрязнений с помощью моющих средств в раковине под проточной водой. Чтобы не допустить заражения клиентов инфекциями, передающимися через кровь, съемные ножи электробритв протирают раствором дезсредства, обладающим активностью в отношении вирусов. Обработку проводят два раза с интервалом 15 минут. 

Для обработки инструментов в парикмахерских и салонах красоты выделяется отдельное помещение или специальная зона в парикмахерском зале. Для промывания инструментов должна быть предусмотрена отдельная раковина. 

ВАЖНО!
В салоне красоты нужно определить стандартный набор типовых инструментов на одну процедуру. Каждое рабочее место обеспечивают минимум тремя такими наборами. Это необходимо в условиях постоянного потока клиентов, так как качественная обработка инструментов требует временных затрат. 

Дезинфицирующие средства для парикмахерских: критерии выбора

Основными критериями выбора дезинфицирующих средств для парикмахерских являются: 

  • экономичность;
  • безопасность для людей;
  • удобство применения.

Важно, чтобы дезинфицирующие средства для парикмахерских обладали моющими свойствами, активностью в присутствии биологических загрязнений, широким спектром антимикробного действия. Дезсредства не должны повреждать обрабатываемые объекты. Данным требованиям удовлетворяют препараты на основе поверхностно-активных веществ. Дезинфектанты на основе спиртов можно применять только для обработки небольших по площади поверхностей, поскольку они способны фиксировать органические загрязнения. 

Техника безопасности при работе с дезсредствами

Дезинфицирующие средства для парикмахерских и бытовую химию хранят в заводских упаковках c этикетками в подсобных помещениях, куда должен быть ограничен доступ клиентов и персонала. Кроме того, в этих помещениях запрещается отдыхать, принимать и хранить пищевые продукты, напитки, воду. 

К работе с химическими дезинфектантами допускают сотрудников в возрасте не моложе 18 лет, которые прошли обучение и инструктаж по технике безопасности, не имеют аллергических реакций или чувствительности к химическим веществам. Любые виды работ с дезинфектантами должны осуществляться с использованием средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, то есть персонал при контакте с дезсредствами должен применять перчатки, маски или респираторы. При необходимости для защиты слизистых оболочек глаз используют очки. 

Не все дезинфицирующие средства для парикмахерских могут использоваться по назначению в присутствии клиентов. Помещения после применения дезинфицирующих средств необходимо проветривать. Нельзя предлагать клиентам напитки (чай, кофе) и пищу во время оказания услуг, поскольку в парикмахерских залах и других кабинетах салонов красоты проводятся работы с дезсредствами, красителями и иными химикатами. 

Правила приготовления и хранения рабочих растворов дезинфицирующих средств для парикмахерских

Рабочие растворы дезинфицирующих средств для парикмахерских готовят в стеклянных, пластмассовых или эмалированных емкостях, не имеющих повреждений. Для этого необходимое количество концентрированного препарата смешивают с водой в пропорциях, указанных в инструкции по применению дезсредства. 

Чтобы правильно отмерить необходимое количество концентрата, можно использовать мерные емкости c градуировкой или одноразовые медицинские шприцы. 

При применении дезинфицирующих препаратов необходимо учитывать, что контейнеры с растворами средств должны герметично закрываться, чтобы химические соединения не оказывали негативного воздействия на персонал и клиентов. Контейнеры с растворами дезсредств маркируют, указывая название средства, его концентрацию, назначение, дату приготовления раствора и предельного срока годности. 

Обеззараживание воздуха в салоне красоты и парикмахерской

B парикмахерских залах и салонах красоты необходимо проводить обеззараживание воздуха c помощью специальных бактерицидных облучателей. Дезинфекция воздуха позволит защитить не только клиентов, но и персонал парикмахерской от инфекций с воздушно-капельным путем передачи. 

Наиболее удобным видом оборудования, применяемого для обеззараживания воздуха в салоне красоты, являются настенные или передвижные облучатели-рециркуляторы, снабженные цифровыми дисплеями для отображения времени, отработанного ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. При выборе оборудования нужно учитывать объем помещений, в которых будет осуществляться обеззараживание воздуха. 

Во время проведения уборок поверхности ламп облучателей необходимо очищать от пыли и загрязнений в соответствии с паспортом на используемое оборудование. B противном случае эффективность работы прибора значительно снизится. 

Сведения o применении бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха в салоне красоты заносят в журналы регистрации и контроля их работы. Бактерицидные лампы имеют ограниченный срок службы. Именно поэтому необходимо фиксировать в документации длительность сеансов дезинфекции воздуха. 

Обеспечение салона красоты чистым бельем и спецодеждой

В салоне красоты должен быть обеспечен достаточный запас чистого белья для оказания парикмахерских услуг, в том числе полотенец, салфеток, простыней. Предпочтительно использовать одноразовое белье. Пеньюары из синтетической ткани должны применяться только c чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком. 

Чистое белье следует хранить отдельно от использованного, а также в удаленности от различных химикатов. Если белье имеет индивидуальную упаковку, его можно хранить на открытых стеллажах или на рабочих местах. Белье без индивидуальной упаковки хранят в закрытых шкафчиках. 

Стирка белья для обслуживания клиентов и спецодежды персонала должна проводиться централизованно. Допускается организация постижерных работ непосредственно в салоне красоты, но только при наличии отдельно выделенного помещения со специальным оборудованием. Если такого помещения нет, необходимо заключить договор с прачечной. Стирка на дому является грубым нарушением санитарных правил. 

Утилизация из парикмахерской волос и прочих отходов

Существуют определенные требования к сбору и утилизации волос из парикмахерской, а также прочих отходов. Ультрафиолетовые бактерицидные лампы, выработавшие свой ресурс или вышедшие из строя, хранят в упаковках в подсобных помещениях. Их вывоз и утилизация должны осуществляться специализированными компаниями по договору. Выбрасывать бактерицидные лампы вместе с другими отходами нельзя. 

Удалять остриженные волосы с кожных покровов клиента можно с помощью одноразовых салфеток или ватных дисков. Кисти для удаления остриженных волос применять не стоит, поскольку их необходимо дезинфицировать после каждого клиента. 

Сбора остриженных волос проводят с использованием специальных закрывающихся совков. После этого волосы помещают в герметичные одноразовые пакеты. При наполнении их герметизируют, хранят, как и другие бытовые отходы, в контейнерах с крышками (мусоросборниках), установленных в подсобном помещении. Вывоз и утилизация волос из парикмахерской осуществляются специализированными организациями в рамках договора. 

Противопедикулезные мероприятия

Если у клиента были обнаружены вши (педикулез), то необходимо немедленно прекратить процедуру и рекомендовать ему обратиться в клинику по месту жительства. Далее проводятся соответствующие противопедикулезные мероприятия. Инструменты и белье обрабатывают специальными средствами, уничтожающими вшей. Волосы собирают в пакет, обрабатывают педикулицидами. Пакет с отходами герметизируют и удаляют. 

ДЛЯ СПРАВКИ
Педикулез – это паразитарное заболевание человека с контактным механизмом передачи. Основное проявление педикулеза – зуд пораженного участка тела, например, волосистой части головы. Причиной педикулеза служат вши, питающиеся кровью человека. 

Заражение происходит при прямых и опосредованных контактах с пораженными людьми, в том числе при несоблюдении правил личной гигиены, использовании чужих расчесок для волос. Существует риск заражения при пользовании общественным транспортом, посещении детских садов, школ, бассейнов, спортивных залов. 

ВАЖНО!
В салонах красоты не допустимо присутствие грызунов, насекомых и клещей. В связи c этим следует заключить договор со специализированной организацией для проведения дератизации и дезинсекции. 

Личная гигиена парикмахера

Парикмахеры должны неукоснительно соблюдать правила личной гигиены. Перед каждой процедурой, а также после нее парикмахер обязан вымыть руки с мылом. Запрещается принимать пищу и напитки на рабочем месте. При работах c дезсредствами, красителями и другими химикатами нужно использовать резиновые перчатки. Спецодежда и личные вещи персонала салона красоты должна храниться раздельно. 

Еще одно требование к личной гигиене парикмахера - работать в салонах красоты могут только те лица, у которых отсутствуют опасные для окружающих инфекции. Каждый сотрудник салона красоты или парикмахерской должен иметь личную медицинскую книжку, что подтверждает достаточный уровень санитарно-гигиенических знаний. 

ВАЖНО!
Последние изменения в СанПиН. Постановлением Главного государственного санитарного врача от 10.06.2016 года № 76 в СанПиН было внесено требование по обеспечению работников парикмахерских аптечками для оказания первой помощи. Комплектуют аптечки в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 года № 169н. 
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.