Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Необычные и шокирующие услуги салонов красоты, которые до сих пор популярны

3075
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Предоставление необычных услуг в салоне красоты является дополнительной возможностью увеличения потока посетителей заведения. Большинство руководителей студий понимают это и расширяют спектр своих предложений в соответствии с потребностями клиентов.

Необычные услуги в салоне красоты для ухода за кожей

Золотая маска

Японские специалисты в области косметологии и красоты считают золото чудодейственным омолаживающим средством и предлагают необычные услуги в своих студиях. Золотая маска обновляет кожу и устраняет морщинки.

Необычные услуги в салоне красоты

Затвердевшая на коже основа впечатляет! Лицо человека становится похожим на знаменитую маску царицы Нефертити.

Золотая маска для лица в среднем стоит около 200 долларов США на рынке необычных косметических услуг, а покрытие тела слоем золота обходится в две тысячи долларов США.

Визажист | 9 услуг визажиста в салоне красоты, которые будут востребованы всегда

Гуано-спа

Считается, что именно в этих интересных процедурах сокрыт древний секрет красоты японских гейш. Гуано – это смесь пометов ласточки и соловья, прошедшая специальную обработку. Порошок белого цвета совершенно не имеет запаха. Гуано-спа действительно является уникальным чудодейственным средством, что подтверждено косметологами во всем мире. Благодаря маскам исчезают морщинки и пятна. Кожа заметно молодеет, отбеливается и приобретает ровный цвет уже после первой процедуры.

Необычные услуги в салоне красоты

Гуано-маски очень популярны у мировых звезд. Но даже им иногда приходится подолгу ждать очереди на процедуру этой необычной услуги в салоне красоты. Известно, что одной из больших поклонниц гуано-спа является Виктория Бекхем.

Винная ванна

Винные ванны известны еще со времен Древней Греции. Несколько лет назад винные спа-салоны появились и в России. Они были открыты в богатом на виноград Краснодарском крае и предлагают разнообразные необычные услуги в студиях красоты.

Винная салонная процедура включает в себя:

  • принятие винной ванны;
  • пилинг виноградными шкурками;
  • массаж с маслом виноградных косточек;
  • бокал сухого вина в завершении.

Необычные услуги в салоне красоты

Необычная услуга в салонах красоты – винная терапия – отлично расслабляет и обладает антиоксидантным воздействием на организм.

Пивная ванна

Появление пивных ванн и доступность таких салонных процедур – радостная новость для ценителей пива. Эти необычные услуги в салонах красоты родом из Чехии – страны пивоваров! В местечке Chodova Plana впервые в мире был открыт пивной спа-салон. Идея подобных процедур принадлежит чешскому доктору Роману Вокаты (Dr. Roman Vokaty). Он утверждает, что пивные ванны полезны для кожи и организма, а также эффективно излечивают дерму больных экземой и псориазом.

Состав пивной ванны таков:

  • ½ объема – натуральное темное чешское пиво;
  • ½ объема – минеральная вода;
  • смесь сушеных трав;
  • хмель.

Температура такой ванны обычно комфортная теплая, примерно 34°. Процедура этой необычной услуги в салоне красоты продолжается около получаса и дополняется кружкой отличного пива.

Необычные услуги в салоне красоты

По завершении пивного спа клиенту предлагается отдохнуть в отдельной комнате, пока оставшиеся полезные вещества лучше впитываются в кожу.

Чешские специалисты заверяют, что необычная услуга в салонах красоты – пивная терапия – имеет тонизирующий и освежающий эффект, укрепляет иммунитет и улучшает здоровье. Кожа при этом получает воздействие сахаридов, протеинов и витаминов группы В, которыми так богаты пивные дрожжи.

Педикюр рыбками

Экзотический педикюр родом из Турции и стран Азии – Таиланда, Кореи и Китая. Теперь необычную услугу в салонах красоты – пилинг ног рыбками – предлагают многие элитные заведения. Процедуры осуществляют с помощью рыбок Garra Rufa. Отщипывая ороговевшие слои кожи, рыбки делают ступни очень нежными.

Процедура безболезненна – рыбки не имеют зубов. Во время необычной услуги в салоне красоты посетитель испытывает приятное покалывание. Рыбки избавляют кожу стоп от омертвевших тканей и проводят своеобразный точечный массаж. Кроме того, слюна Garra Rufa содержит вещества, обладающие регенерирующим и ранозаживляющим эффектом. Наблюдать за рыбками приятно и интересно – хорошее настроение вам обеспечено!

Необычные и шокирующие услуги салонов красоты, которые до сих пор популярны

Необычная услуга в салонах красоты – рыбный педикюр – включает в себя предварительную обработку кожи ног и процедуру, при которой ножки опускают в аквариум с Garra Rufa и температурой воды 35°. В аквариуме находится 100-250 рыбок. Время воздействия – около получаса.  В завершении данной услуги делают обычный педикюр.

Обертывание мокрым сеном

Впервые предложили эти необычные услуги в салоне красоты одного из отелей Италии. Для обертывания сеном используют сухие альпийские травы. Клиент находится в спа-ванне, наполненной ароматным сеном.

Необычные услуги в салоне красоты

Огненная процедура

Популярная в Китае, опасная и рискованная огненная процедура – весьма необычная услуга в салонах красоты. Посетителю студии предлагают раздеться, и на открытую кожу накладывают полотенце, пропитанное спиртовым раствором. После этого ткань поджигают на несколько секунд, а затем тушат. Принято считать, что данная необычная услуга в салоне красоты производит омолаживающий эффект, способствует бодрости и повышению тонуса кожи.

Необычные услуги в салоне красоты

Необычные услуги в салоне красоты, связанные с пирсингом

Плей-пирсинг

Плей-пирсингу подвергают себя по ритуальным причинам, из желания самовыражения и духовного поиска. Иногда к этой необычной услуге в салоне красоты прибегают временно – ради специальных фотосессий или чтобы испытать свой порог болевой терпимости.

При плей-пирсинге в кожу вживляются серьги и медицинские иглы, на которые крепятся шнуры и ленты. В итоге получается декоративная композиция в виде переплетений, серпантинов, спиралей, зигзагов и звезд.

Если делают временный плей-пирсинг, то все его части можно снять позже. Но иногда, по желанию клиента, производят постоянное вживление. При этой необычные услуге в салоне красоты, спустя некоторое время, убирают лишь декор, а кольца так и остаются в коже.

Необычные услуги в салоне красоты

Данный вид пирсинга не является простым и требует особой ответственности и мастерства. Процедура подобной необычной услуги предполагает применение целого ряда техник в зависимости от затрагиваемых слоев кожи.

Большое значение имеют гиппоаллергенность материалов и полная стерильность всех инструментов и используемых аксессуаров. Места проколов требуется в процессе заживления периодически обрабатывать антисептиками.

Корсет-пирсинг

Корсет-пирсинг – еще одна необычная услуга салонов красоты. Такой вид пирсинга является востребованной разновидностью плей-пирсинга. На коже женской спины воспроизводится некое подобие корсета. При этом на спине прокалывается четное количество отверстий, в каждое из которых вставляются кольца. Затем через все колечки продевается декоративная лента в виде корсетной шнуровки. Данный вид пирсинга считается технически сложным. Такая работа требует особых навыков и под силу только опытным мастерам.

Процесс данной процедуры является не только трудоемким и длительным, но и крайне болезненным. По этим причинам большинство специалистов настоятельно рекомендуют своим клиентам выполнить временный плей-корсет, при котором декоративные элементы вставляются на некоторое время и не причиняют неудобств. Дополнительным плюсом является то, что у человека появляется возможность получить некий временный набросок корсета на своей спине, опробовать его и принять решение о том, делать или нет другую необычную услугу в салоне красоты – постоянный корсет-пирсинг.

Необычные услуги в салоне красоты

Первоначально кожа спины обрабатывается. Затем маркером наносится эскиз – разметка, по которой производят процесс прокалывания. В готовые дырочки на теле вставляют пластиковые или титановые колечки, в соответствии с выбором пациента. Оптимальным и самым удобным в носке корсета является средний размер колец диаметром 16 мм. Вставки большего или меньшего размера, как правило, доставляют человеку массу неудобств.

По завершении работы мастера не следует считать, что все трудности позади. В первые дни даже качественно сделанный корсет-пирсинг выглядит ужасно. И понадобится немало времени для регенерации кожи. Пирсинг во время заживления требует от клиента тщательного ухода за проколами. Необходимо обрабатывать каждое отверстие антисептиком, не пропуская ни одного – иначе возможно возникновение инфекции. Помимо этого, для ускорения процессов восстановления и заживления кожи пациенту требуется придерживаться особого сбалансированного питания и цинкосодержащей диеты. Поэтому, взвесив все за и против, многие люди приходят к решению отказаться от этой необычной услуги в салоне красоты и не подвергать себя корсет-пирсингу. Другая же категория клиентов – молодых и эксцентричных – считает, что можно пойти на определенные жертвы в угоду моде и делают на своем теле этот вид пирсинга. Многие из них даже не хотят задумываться о сложных последствиях такой необычной процедуры, которые могут проявиться спустя некоторое время.

Необычные услуги в салоне красоты, требующие участия хирурга

Сплит языка

Разрезание языка, или tongue splitting – это необычная услуга в салонах красоты, требующая профессионализма мастера. Доверить ее проведение можно только сертифицированному специалисту в надежной студии. Опасность состоит в том, что в области языка расположены две крупные артерии. Их нельзя повреждать ни в коем случае, иначе не избежать серьезных последствий. Поэтому операцию этой необычной услуги в салонах красоты можно доверить только профессионалам.

Известно три способа разделения языка на 2 половинки: связывание, скальпелинг и лазерный метод.

  1. Связывание. Хирург вставляет медицинскую нить или леску в прокол в центре языка, стягивает и связывает. При этом нить располагается точно по центру кончика языка. Процедура заключается в постепенном стягивании нити, при котором она со временем рассечет язык. Метод длительный и болезненный. Процесс растягивается на недели. При этом начинают воспаляться гланды, ухудшается способность глотать пищу и страдает речь. Редко кто выдерживает подобный вариант.
  2. Скальпелинг – рассечение языка скальпелем. Данный метод этой необычной услуги в салонах красоты опасен возникновением обильных кровотечений. Поэтому главное – контроль кровопотерь, для чего специалисты прибегают к применению травяных и химических препаратов.
  3. Лазерный способ. Процедура разрезания языка лазером продолжается около 15 минут. Сначала специалист делает проколы кончика языка и его основания. После чего лазером проходит через ткань всего языка, медленно увеличивая разрез, пока язык не раздвоится полностью. При данной процедуре кровотечение отсутствует. Кровь может появиться только в местах пирсинга, где ткани языка не подверглись прижиганию. Язык после операции лазерного разрезания заживает в течение 10 дней. Первое время требуется тщательная обработка полости рта после каждого приема пищи – не менее трех раз в день. Необходимые медицинские средства подбирает мастер по tongue splitting. Помимо этого, необходимо вкладывать в разрез языка специальную губочку, которая препятствует срастанию.

Во время периода заживления следует исключить из рациона острую, соленую, кислую и грубую пищу. Обычно полость рта восстанавливается быстро, и серьезных проблем с регенерацией тканей не возникает.

Необычные услуги в салоне красоты

Особых медицинских противопоказаний данная процедура не имеет. Но все же клиент должен сообщить о своих аллергических реакциях, хронических заболеваниях, осложнениях на хирургические процедуры, тем самым исключив неблагоприятные последствия вмешательства в организм.

Вместе с тем, возможные риски существуют. И даже специалист по разрезанию языка высокой квалификации не может гарантировать полное отсутствие осложнений. В салоне обязаны честно предупредить вас обо всех последствиях этой необычной услуги и дать прочесть бумаги, где будут расписаны все вторичные риски, к которым может привести операция. Особой опасности вы подвергаете себя, если делаете подобные процедуры не у специалистов-медиков. Возможны потери крови, при которых возникает угроза для жизни и необходимость госпитализации. Кроме того, велика вероятность повредить гланды и нервы. Именно поэтому мастер во время проведения процедуры в салоне красоты делает тонкий разрез прямо по центру языка, тем самым избегая риска.

Важно!

  1. Необходимо учитывать, что данная операция может привести к изменениям дикции. Появляется шепелявость и нужно заново учиться говорить. Об этом следует честно предупредить клиента!
  2. Операция имеет необратимые последствия! Язык не получится срастить в будущем. Если попытаться это сделать, то он полностью потеряет подвижность и станет короче.

Эльфийские уши

Данная необычная услуга в салонах красоты является разновидностью отопластики. Мода на эльфийские уши появилась совсем недавно в молодежной среде Японии и в Европе. Ушную раковину подвергают такому моделированию, чтобы она приобрела заостренную вверх форму. В итоге, уши становятся, как у эльфов из фэнтези.

Пациенту делают местную анестезию, затем надрезают хрящ, после чего производят коррекцию формы уха, тем самым придавая ей максимальное заострение. Во время операции корректируется только форма ушной раковины, само ухо при этом не вытягивается в длину. При необходимости, специалист-хирург может попытаться изменить размеры ушей, но это очень дорогая услуга в салонах красоты.

У процедуры эльфийской ушной пластики есть одно преимущество – она помогает сделать красивую коррекцию тем людям, у кого от природы имеется массивная верхняя часть ушной раковины.

Следует учесть, что операция необратима, и придать ушам первоначальный вид уже никогда не получится.

Необычные услуги в салоне красоты

Основной ошибкой мастеров, выполняющих данную процедуру, является то, что они не учитывают натяжение хрящевых тканей уха, которые будут стараться вернуть ушную раковину в прежнее положение. В итоге из-за этого уши расширяются, и форма становится хуже, чем была до оказания услуги.

Во избежание воспалительного процесса, швы необходимо снимать через девять дней после операции. Но зарастают уши в течение трех месяцев, поэтому швы накладывают неоднократно.

В течение первого месяца заживления необходимо полностью исключить употребление алкоголя и кофеина, а также анальгетиков.

В первую очередь нужно помнить, что ушная раковина станет потихоньку расползаться, поэтому еще при формировании ее следует свернуть в два раза сильнее.

Некоторые мастера, оказывая эту необычную услугу в салонах красоты, комбинируют 2 вида шовного материала – рассасывающийся и нерассасывающийся. Первым хорошо соединять хрящи уха изнутри. Но, к сожалению, этого все равно бывает недостаточно, так как такие швы через 15-20 дней теряют свою эластичность и начинают рваться.

Наилучшим решением в данной ситуации является следующее: следует носить на ушах фиксаторы в течение трех месяцев после снятия швов. Можно даже самому закреплять уши полосками лейкопластыря. Главное – держать ушные раковины стянутыми, чтобы избежать разрывов. От периода процесса заживления ушей после необычной услуги в салоне красоты зависит 50% успеха и конечный результат.

Помимо риска разрыва формы ушей существуют еще и такие неприятности, как продолжительные сильные боли. Пациенту приходится пить обезболивающие средства, чаще и больше спать.

Арника. Управление клиентской базой салона красоты. Попробовать бесплатно >>

Необычные услуги массажа в салоне красоты

Массаж кактусами

В мексиканских спа посетителям предлагают необычную услугу – массаж кактусами. Данная процедура основана на древнем обряде ацтеков, которые таким образом врачевали больных. Тело клиента полностью устилают кусочками кактусов и сверху поливают соком агавы, который усиливает процесс. В комплексе эта необычная услуги в салонах красоты приводит к улучшению циркуляции крови и усилению обмена веществ под слоем кожи. Процедура достаточно болезненная, поэтому пациенту перед сеансом дают выпить традиционный мексиканский алкогольный напиток из сока агавы. Замечено, что после такого массажа человек чувствует себя, словно родившимся заново.

Массаж змеями

Все более популярными становятся такие экзотические процедуры, как змеиный массаж. Эти необычные услуги предлагают в салонах красоты Англии, Израиля и Азии. Одним из первых подобных заведений было «Змеиное спа», открытое Арой Барак в Израиле. Она заявляет, что массаж такого рода крайне полезен для организма – он помогает избавиться от напряжения в теле, разглаживает мышцы, расслабляет суставы и снимает стресс. Главное условие – не бояться змей, только тогда удастся получить удовольствие при проведении этой необычной процедуры в салоне красоты.

Необычные услуги в салоне красоты

В массаже участвуют только неядовитые виды змей разных размеров. Процедура длится около 40 минут. Для нее используют до 6 молочных, пятнистых и королевских змей из Калифорнии и Флориды.

Услуга востребована и любителями необычных ощущений в России. Данную необычную процедуру предлагают некоторые заведения Москвы и один из салонов Уфы. Цена такого массажа – от 3000 до 5000 рублей.

Массаж ножами

По сути, эта необычная услуга в салонах красоты имеет сходство с иглоукалыванием. Во время ее проведения используют тонкие ножи. При этом тело пациента укрывается тонкой тканью, а затем делается массаж. Движения массажиста очень похожи на шинковку ножами.

Массаж при помощи мячей для гольфа

Данная необычная услуга популярна в салонах красоты Испании. Воздействие происходит в 4 приема. Сначала делают движения по растяжке тела. Затем проводят разогревающий массаж, после чего достают мячики для гольфа и начинают раскатывать их по всей поверхности тела, надавливая на особые точки. Завершают процедуру растяжкой.

Массаж ракушками

Эта необычная услуга в салонах красоты очень напоминает массаж камнями. В данном случае используются ракушки Каури, которые сами нагреваются в процессе массажа и долго сохраняют нужную температуру.

Массаж бамбуковыми палочками

Для этой необычной услуги в салонах красоты используют палочки разного диаметра и длины. Считается, что такой массаж помогает не только избавиться от целлюлита и жировых прослоек, но и регулирует работу внутренних органов пациента.

Необычные и шокирующие услуги салонов красоты, которые до сих пор популярны

Массаж от психолога

Мастер является целителем-психотерапевтом и массажистом. Вначале процедура напоминает доверительный разговор и медитацию, после чего специалист делает массаж тела.

Массаж кубиками льда

Необычная антицеллюлитная услуга в салонах красоты. При массаже льдом происходит быстрое охлаждение, а затем расширение сосудов. Это способствует улучшению обмена веществ и сжиганию подкожного жира.

Массаж мешочками с травами

Данная необычная услуга популярна в салонах красоты Таиланда. Мешочки с лекарственными травами (шалфеем, имбирем, геранью) окунают в горячее растительное масло, после чего ими делают массаж.

Массаж улитками

Данная процедура приобретает все большую популярность во многих салонах красоты и спа-центрах. Кожу пациента очищают и на лицо выкладывают улиток. Время такого сеанса – 15 минут. Цена необычной услуги – от 600 до 800 рублей.

Необычные услуги в салоне красоты



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях