Директор салона красоты

Как выбрать пылесос для маникюра

  • 19 июня 2019
  • 0

Вопрос

Какой пылесос для маникюра лучше купить? Отзывы разные о разных моделях пылесосов для маникюра. Как выбрать мощность, которая нужна?

Ответ

Для того, чтобы точнее определить, какой пылесос для маникюра лучше купить – отзывы являются вполне достойным ориентиром. Возможно, если какой-либо сайт не поможет решить вопрос о том, как выбрать маникюрный пылесос, то стоит просмотреть несколько интернет-ресурсов с отзывами на пылесос для маникюра.

Как выбрать мощность – ответ на этот вопрос зависит от будущего использования пылесоса для аппаратного маникюра. Существуют несколько разновидностей пылесосов для маникюра, а рейтинги в каждой из категорий помогут подобрать наиболее подходящий вариант. У простых моделей мощность минимальна – она начинается с 25 Вт. Пылесосами для аппаратного маникюра с высокой мощностью считаются приборы с показателем в 60 или 65 Вт.

Наиболее бюджетный вариант пылесоса – настольный. Он как правило используется как опорная подставка для кистей рук клиентов салона красоты. У него небольшой вес, не слишком объемные габариты, его удобно транспортировать, и он сможет подойти для обслуживания людей в разных точках салона. Рассматривая пылесос маникюрный (какой лучше выбрать), обратите внимание на наличие таймера на запуск или выключение, есть ли у него подсветка и велюровый коврик под кисть. Без этих дополнений пылесос тоже сможет работать, но с ними и мастеру, и клиенту будет гораздо удобнее.

Мини-пылесос очень удобен при педикюре – его можно использовать как накладку на оборудование по моделированию ногтевых пластин. Его также можно закреплять на кресле мастера, осветительном приборе или мебели.

Встроенный пылесос придется устанавливать непосредственно на

стол для маникюра. Это наиболее долговечный и безопасный вариант. Такие пылесосы отличаются высокой мощностью. Пылесос устанавливается под поверхностью столешницы, втягивает пыль через специальное отверстие, которое декорируется решеткой. Такой пылесос для маникюра лучше купить, по отзывам, американского итальянского производства. Они способны работать без перерыва в течение нескольких часов и у них длительный срок гарантии. Минус такой модификации – необходимость встраивания, высокая цена и отсутствие мобильности.

Стационарные пылесосы для педикюра не защищают косметолога и клиента от запаха химических соединений, поскольку в этом случае работа не может вестись непосредственно над всасывающим отверстием пылесоса.

Модель пылесоса для маникюра и педикюра с фильтрационной установкой подойдет, если вы планируете обслуживать большой поток клиентов. Причем она может быть и стационарной, и мобильной.

Напольный пылесос для аппаратного маникюра подойдет, если в салоне много рабочих мест мастеров маникюра и педикюра, загрязняющих воздух пылью. Он в максимально короткие сроки очищает воздух всего салона. Дополнительный шланг от вытяжки подходит к рабочему месту мастера. Однако есть и минусы: большие размеры, высокое потребление энергии и шум. Плюс из-за габаритов его не всегда удобно размещать.

Выбирая пылесос для маникюра и педикюра, проконтролируйте длину его шнура – достаточна ли она будет, чтобы достать до розетки. Еще один важный момент при покупке: обязательно проверьте наличие сертификата на пылесос для аппаратного маникюра.

×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.