Директор салона красоты

Доверенность на право подписи кадровых документов

  • 29 апреля 2019
  • 8

Вопрос

Кто может получить доверенность на право подписи кадровых документов? Может ли ООО выдать эту доверенность лицу, который не работает в салоне красоты?

Ответ

Представителем салона красоты может быть лицо, которое согласно

  • учредительным документам юрлица
  • либо локальным нормативным актам
  • либо в соответствии с заключенным трудовым договором

наделено соответствующими полномочиями (п.12 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2).

В ТК РФ нет непосредственных норм, которые бы регулировали передачу доверенности на право подписи кадровых документов, однако и запрет тоже отсутствует.

Доверенность на право подписи кадровых документов от имени юрлица выдается за подписью директора или того, кто уполномочен на это учредительными документами.

В доверенности указывается, какие именно документы может подписывать доверенное лицо, скажем, заявления, табель учета рабочего времени, приказы и так далее.

Чтобы передать установленные доверенностью полномочия представителю предоставляется право от имени Общества получать данные, подавать и получать все необходимые документы, расписываться, а также совершать иные действия, связанные с выполнением указанных поручений.

×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.