Директор салона красоты

Указывается ли премия в штатном расписании

  • 11 апреля 2019
  • 31

Вопрос

Директор салона намерен вписать суммы премий в штатное расписание. Положения о премировании в салоне нет, и часто возникают споры, кому и какая премия полагается. Сейчас премии платятся после приказа директора. Можно ли указывать в штатном расписании премии и как это сделать?

Ответ

Указывать премию в штатном расписании можно. Но стоит учесть, что это решение не в интересах работодателя. Если в расписании зафиксировать премию, придется платить её регулярно, неважно, насколько эффективно поработал сотрудник. Если вы уменьшите премию или вообще её не выплатите, персонал имеет право обжаловать ваш решение. Указывая премию в штатном расписании, вы гарантируете, что выплатите её.

как прописать премию +в штатном расписании. Дополните Положение об оплате труда сведениями о премиях или утвердите отдельный локальный акт, скажем, положение о премировании.

Премии бывают:

  • регулярные (ежемесячные, квартальные, годовые) Включены в систему оплаты труда. Выплачиваются при соблюдении требований для премирования  
  • разовые. Выдаются за результат труда либо в качестве поощрения.

Если размер премии не зафиксирован, ставится прочерк в графах 6-8 «Надбавка» в штатном расписании. А в графу 10 «Примечание» занесите реквизиты локального акта, устанавливающего премии.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.