Директор салона красоты

Повышение зарплаты после повышения квалификации

  • 3 апреля 2019
  • 8

Вопрос

Повышать ли зарплату сотруднику салона красоты после повышения его квалификации?

Ответ

Нет, вы не обязаны делать перерасчет зарплаты сотрудника салона красоты после повышения его квалификации. Однако сделать это вам также никто не запрещает. Директор салона красоты сам определяет, оправдано ли повышение зарплаты после повышения квалификации и нужно ли как-то поощрить сотрудника.

Основное, на что вам нужно ориентироваться, – это локальные нормативные акты. Если согласно им после повышения квалификации сотруднику полагается и повышение зарплаты, издавайте соответствующий приказ. Также этот пункт можно закрепить в трудовом договоре. Если в локальных актах ничего не прописано, перерасчет делать не нужно. 

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.