Директор салона красоты

Нужно ли медицинское образование для шугаринга

  • 29 марта 2019
  • 59

Вопрос

Какие документы помогут понять, нужно ли мед образование для шугаринга?

Ответ

При оказании услуги депиляции не требуется наличие лицензии, если процедура не разрушает волосяной фолликул, а лишь удаляет волос с кожного покрова. Лицензия необходима в том случае, если при депиляции фолликул разрушается.

Это правило относится к аппаратным методам удаления волосяного покрова и эпиляции с использованием горячего воска. Прокуратура предъявляет к этим методам одинаковые требования, так как горячий воск тоже оказывает на волосяной фолликул разрушающее действие.

Любые процедуры, которые нарушают кожный покров, может оказывать только человек с медобразованием по направлению «Сестринская косметология».

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.