Директор салона красоты

Новые нормативно-правовые акты: информируем персонал

  • 20 февраля 2019
  • 42

Вопрос

Как правильно информировать сотрудников о вышедших нормативных актах и изменениях в законах?

Ответ

На основании статьи 212 Трудового кодекса руководитель должен ознакомить своих сотрудников с нормами охраны труда.

В случае вступления в силу новых или измененных стандартов, правил и инструкций, руководитель должен выпустить распоряжение об организации проверки знаний сотрудников, согласно Постановлению Минздравсоцразвития и Минобразования от 13 января 2003 года № 1/29. Кроме того, работодателю необходимо провести инструктаж по охране труда, на основании пункта 2.1.6 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний.

Сотрудники должны пройти обучение и подтвердить свои знания в течение одного месяца после установления новых правил.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порядок проведения СОУТ в салоне красоты: по горячим следам


После организации внепланового инструктажа необходимо записать сведения о причинах его проведения в графу 6 Журнала регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Если такая запись не будет зафиксирована в журнале, а также если отсутствует протокол проверки знаний и запись в удостоверении, салон будет привлечен к административной ответственности – штрафу. Размер штрафа напрямую зависит о количества сотрудников, которые не прошли обучение, так как салон заключает отдельный договор с каждым работником. Протокол совещания или рассылка по почте не считаются официальными документами, которые доказывают информирование сотрудников салона с правилами охраны труда.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.