Директор салона красоты

О переводе заработной платы на счет другого лица

  • 8 февраля 2019
  • 18

Вопрос

Вправе ли салон красоты переводить заработную плату на счет лица, который не является сотрудником компании?

Ответ

Данное действие не является запрещенным.

Сотрудник может распоряжаться своей зарплатой по собственному усмотрению. В том числе по заявлению имеет право на перечисление оплаты своего труда на счет третьего лица.

В этом случае необходимо учесть два условия:

  • работник получает заработную плату либо в кассе салона, в котором работает, либо на указанный им счет на условиях, которые прописаны в трудовом договоре. Оплата переводится непосредственно сотруднику. Но в ТК РФ части 5 статьи 136 предусмотрены случаи иных способов выплаты. Такие способы должны быть отмечены в договоре с сотрудников.
  • Если условия в договоре прописаны, в заявлении работник может оставить реквизиты как своего счета, так и другого лица. Также в заявлении указывается: размер платежа, период выплат и обязательство на компенсацию затрат при переводе средств третьему лицу. Документ оформляется в свободной форме на имя руководителя бьюти-организации. После того, как заявление будет подписано, оно передается в бухгалтерию.
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.