Директор салона красоты

О необходимости проведения спецоценки труда в небольших салонах красоты

  • 31 января 2019
  • 54

Вопрос

Должна ли организация делать специальную оценку условий труда, если штат салона не более 5 человек?

Ответ

До того, как закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» вступил в действие, для организаций проводилась аттестация рабочих мест. При этом не распространялась на сотрудников, работа которых была связана только с компьютером и оргтехникой. Теперь СОУТ обязательна для всех рабочих мест в компании.

Согласно, статье 3 пункту 3 Закона № 426-ФЗ, исключение составляют лица, работающие из дома, дистанционные сотрудники, и те люди, работодателем которых является физическое лицо, не зарегистрированное как предприниматель.

Так для бьюти-компаний, даже с небольшим штатом, необходимо провести специальную оценку условий труда. И следуя пункту 6 статьи 27 закона, проведение СОУТ нужно было завершить еще до 31 декабря 2018 года.

Провести спецоценку имеет право специальная организация, которая включена в реестр аккредитованных организаций для проведения СОУТ. Переходный период, когда все руководители бьюти-бизнеса должны были организовать аттестацию рабочих мест, закончился еще 31.12.2018. Если салон не успел этого сделать, руководители получат предупреждение, либо наложение штрафа, на основании части 2 статьи 5.27.1 КоАП. Штраф может достигать 80 000 рублей.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.