Директор салона красоты

Истечение трудового договора у беременной сотрудницы

  • 10 декабря 2018
  • 4

Вопрос

Что делать работодателю, если у беременной сотрудницы истекает срок ее трудового договора?

Ответ

Увольнение возможно только при соблюдении двух условий единовременно:

  1. Если договор был заключен на период исполнения должностных обязанностей отсутствующего сотрудника.
  2. Если невозможно оформить перевод на другое рабочее место с согласия беременной сотрудницы.

Все правила увольнения беременной женщины регулируются статьей 261 ТК РФ и разъясняются в пункте 27 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

Согласно части 3, статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель вправе предлагать работу с нижестоящей должностью и меньшей заработной платой, но нельзя предлагать вакансию, обязанности которой сотрудница не может выполнять по состоянию здоровья. Предложение работы в другой местности возможно только в том случае, если такой пункт был прописан в трудовом или коллективном договоре, а также в соглашениях.

Если у работодателя нет подходящей вакансии, или же беременная сотрудница отказалась от предложения, работодатель может уволить ее по общим правилам истечения трудового договора.

Во всех остальных случаях увольнение беременной является незаконным. Поэтому, если срок трудового договора заканчивается, его необходимо продлить до окончания беременности или же до окончания декретного отпуска, если такой был оформлен.

Беременная сотрудница, в свою очередь, должна написать заявление и предоставить медицинскую справку, подтверждающую беременность.

С окончанием беременности, трудовой договор прекращается в связи с истечением срока. В случае рождения ребенка увольнение происходит после окончания декретного отпуска, в остальных случаях окончания беременности, увольнение оформляется в течение недели со дня, когда работодатель узнал (или должен был узнать) о прекращении беременности.

Данный порядок соблюдается даже в том случае, если был заключен для выполнения определенной работы, которая была выполнена в полном объеме. В этом случае руководитель либо оформляет временный перевод на другую вакантную должность с согласия сотрудницы, либо объявляет простой.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.