text
Директор салона красоты

Стимулирующие выплаты сотрудникам салона по результатам оценки персонала

  • 6 июня 2018
  • 70

Вопрос

Возможно ли по результатам оценки персонала отменить стимулирующие выплаты сотрудникам салона?

Ответ

Заработная плата сотрудников зависит от системы платы труда, которая действует в компании. Условия должны быть зафиксированы в трудовом договоре и соответствовать ТК РФ. Компания может использовать несколько типов систем начисления ЗП и применять стимулирующие выплаты.

В салонах премиальная система разрабатывается руководителем, но она не должна противоречить трудовому кодексу. Условия выплат также необходимо зафиксировать в трудовом договоре. В случае их изменения с работником необходимо заключить отдельное соглашение.

Если размер премиальных выплат зависит от результатов проведения оценки персонала, то критерии оценки должны быть доступны, понятны и конкретны. Например, это могут быть:

  • Влияние сотрудника на прибыльность салона
  • Соблюдение трудовой дисциплины
  • Качество выполняемой работы
  • Сложность работы.

Каждому из пунктов должен быть присвоен повышающий коэффициент или процент от должностного оклада. После процедуры ознакомления с данными условиями, сотрудник должен поставить роспись в локальном НА.

Если законодательство признает противоречие действующих условий и закона, то они будут признаны недействительными и будут подлежать отмене.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.