Директор салона красоты

Доверенности на подпись руководителя салона

  • 4 июня 2018
  • 16

Вопрос

Имеет ли право руководитель салона выдать доверенность на оформление и подпись кадровых документов человеку, который не работает в салоне?

Ответ

В ТК РФ нет четко прописанных норм, регулирующих право передачи полномочий руководителя салона. Представителем руководителя может быть лицо, наделенное соответствующими правами и обязанностями в соответствии с локальными НПА или учредительными документами (постановление Верховного суда РФ от 17.04.2004 №2). Для передачи полномочий должна быть оформлена доверенность от юридического лица с подписью руководителя салона. В оформленной доверенности должны быть зафиксированы все поручения, которые он может совершать, и перечислены документы, которые может подписывать доверенное лицо.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.