text
Директор салона красоты

Можно ли угощать вином клиентов

  • 15 сентября 2015
  • 2162

Вопрос

Здравствуйте! Собираемся предлагать клиентам бокал вина в салоне красоты. Подчеркну, не продавать, а просто угощать. Имеем ли право или нужна лицензия?

Ответ

Можно ли угощать вином клиентов

Аким Бенмерабет, партнер юридической фирмы «BDP Law Firm» (Москва)


Ели вы угощаете клиентов на безвозмездной основе, то лицензия на реализацию алкогольной продукции вам не требуется, поскольку это не является реализацией товара с целью сбыта.

Однако если данное угощение вы будете включать в стоимость оказанной услуги, то тогда оно станет реализацией, которая подлежит лицензированию.

Ну и следует обратить внимание, что в случае, если факты таких угощений станут известны либо, вдруг, вы, не дай бог, нанесете вред таким угощением вашему клиенту, то привлечете внимание государственных контрольных и надзорных органов. И вам придется доказывать, что закон на вашей стороне.

Фото © Shutterstock
 

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.