Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Какие есть препараты для стерилизации инструментов

471

Вопрос

Какие есть препараты для стерилизации инструментов?

Ответ

Если под «препаратами для стерилизации инструментов» имелись в виду стерилизаторы, то на сегодня для стерилизации инструментов разрешены воздушные и паровые стерилизаторы. 
Воздушные стерилизаторы, или сухожары, используют горячий воздух. С помощью него возбудители болезней уничтожаются высокой температурой (180-200 °С) в течение 60 минут.
Возможна стерилизация инструментов в неупакованном виде в открытых металлических лотках, если  их используют в течение часа или будут хранить в УФ установках.
Паровые стерилизаторы воздействуют на обрабатываемый инструмент горячим паром под давлением. Здесь возбудители болезней уничтожаются уже при более низкой температуре - 134 °С.
Что касается автоклава, то этот препарат для стерилизации инструментов представляет из себя камеру, куда помещаются стерилизуемые инструменты и где производится их обработка паром при высоком давлении. Для избежания повреждения инструментов или самого автоклава для стерилизации паром должна применяться вода только высокого качества. 
При паровой стерилизации инструменты должны быть запечатаны в специальные пакеты.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях