Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Не совпадают книги покупок и продаж

627

Вопрос

Наш салон столкнулся с такой проблемой – не совпадают книги покупок и продаж у контрагентов, налоговая направляет требования, но от контрагента нет ответа. Что делать в таком случае?

Ответ

Начиная с 2015г. налоговая декларация по НДС должна включать в себя данные, которые указываются в книге покупок и книге продаж налогоплательщика. Эти сведения обязаны совпадать. Если совпадения нет, требование получит продавец, не отразивший счета-фактуры, которые были выданы на реализацию товаров или на полученные авансы. Иными словами – от налоговой придет требование только тому налогоплательщику, у которого налицо факт недоначисления НДС. По крайней мере, именно так сейчас трактует эту ситуацию сама налоговая. Для подстраховки стоит заключить договор с контрагентом, проверить его на сайте ИФНС, запросить заверенные синими печатями копии ИНН, ОГРН, копию паспорта ИП, приказы о назначении директора, устав и т.д. Требование также получит и налогоплательщик, который показал НДС к возмещению. 



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.