text
Директор салона красоты

Какая ответственность за незарегистрированный кассовый аппарат

  • 28 декабря 2015
  • 2652

Вопрос

Какая ответственность директора салона красоты за незарегистрированный кассовый аппарат?

Ответ

Какая ответственность за незарегистрированный кассовый аппарат

Используемый кассовый аппарат должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к кассовой технике (включение в Государственный реестр ККТ, регистрация в налоговом органе, исправность, наличие пломб, техническая поддержка со стороны ЦТО и т.д.). Все это прописано в Федеральном законе от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Федеральный закон № 54-ФЗ).

В связи с этим, выдачу чека, отпечатанного на кассовом аппарате, который не зарегистрирован в налоговом органе, следует расценивать как неприменение ККТ. Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч.2 ст.14.5 КоАП.

Неприменение в установленных федеральными законами случаях ККТ, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, равно как и отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей; на должностных лиц - от 3 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей.

Фото © базатут.рф
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.