Директор салона красоты

Возврат сертификата, купленного не клиентом

  • 1 июля 2019
  • 5

Вопрос

Одной из наших клиенток муж купил сертификат в наш спа-салон в онлайн. Клиентка пришла к нам с распечатанным сертификатом, чтоб вернуть средства. Может ли делать возврат тот человек, который не покупал сертификат?

Ответ

Да, любой потребитель может вернуть сертификат, если не нуждается в услуге. При этом не важно, покупатель он или нет. Закон говорит только о потребителе. Кто обращается с требованием вернуть сертификат и кому его подарили, тот и может предъявлять требования. По статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" – "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".

×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.