text
Директор салона красоты

Полученный за время вынужденного прогула заработок облагается НДФЛ

  • 21 августа 2014
  • 141

Владельцам салонов красоты, чьим сотрудникам был выплачен заработок во время их вынужденного прогула, стоит учитывать, что теперь эта сумма будет облагаться НДФЛ. Об этом Минфин России напомнил в письме от 24.07.14 № 03-04-05/36473. В случае незаконного отстранения от работы, перевода на другую работу или увольнения работник обращается за защитой своих нарушенных прав в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии на предприятии), в государственную инспекцию труда или суд. В соответствии со статьей 394 ТК РФ орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за период выполнения нижеоплачиваемой работы.

 

По материалам http://hr-portal.ru/

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.