Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Полученный за время вынужденного прогула заработок облагается НДФЛ

21 августа 2014 139

Владельцам салонов красоты, чьим сотрудникам был выплачен заработок во время их вынужденного прогула, стоит учитывать, что теперь эта сумма будет облагаться НДФЛ. Об этом Минфин России напомнил в письме от 24.07.14 № 03-04-05/36473. В случае незаконного отстранения от работы, перевода на другую работу или увольнения работник обращается за защитой своих нарушенных прав в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии на предприятии), в государственную инспекцию труда или суд. В соответствии со статьей 394 ТК РФ орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за период выполнения нижеоплачиваемой работы.

 

По материалам http://hr-portal.ru/

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.