text
Директор салона красоты

Виртуальный макияж

  • 20 августа 2014
  • 194

Изобретатель из Японии Нобумичи Асаи предложил новый вариант нанесения макияжа: с помощью проекционной технологии его изобретение «наносит» виртуальный макияж на лицо неподвижно сидящей девушки. Для своей технологии Асаи  придумал название Omote.

Суть технологии в том, что изобретение может отслеживать положение лица по ключевым точкам, моделировать его, а после проецировать на него различные  трехмерные изображения. В ролике, который Асаи представил в качестве визитной карточки, японец показал возможности Omote для создания иллюзии «подвижной косметики» и объемных трансформаций. Правда, девушка сидела неподвижно, так что программу нужно дорабатывать и совершенствовать. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.