text
Директор салона красоты

Порядок учета надбавок за непрерывную работу

  • 20 августа 2014
  • 118

Директору салона стоит обратить внимание на то, что ФНС России разъяснила порядок учета надбавок за непрерывную работу на предприятии в целях налогообложения прибыли в Письме ФНС России от 13 августа 2014 г. № ГД-4-3/15717@.  
В письме говорится, что, согласно ст. 252 НК РФ  расходами при налогообложении прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.  
Согласно ст. 255 НК РФ, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации, премии и единовременные поощрения, а также расходы, связанные с содержанием работников. К данной категории относятся и единовременные вознаграждения за выслугу лет, и надбавки за работу по специальности.
Таким образом, отмечают в ФНС России, надбавки за непрерывную работу на предприятии должны учитываться в числе расходов при определении базы налога на прибыль. При этом надбавки должны быть предусмотрены трудовыми договорами, коллективными договорами или локальными нормативными актами организации.
Если какая-либо налоговая инспекция не будет соблюдать данную рекомендацию, на нее можно пожаловаться с помощью специальной формы на сайте ФНС России.


Источник: http://www.garant.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.