text
Директор салона красоты

Без кассовых документов. Без кассовой книги

  • 19 августа 2014
  • 164

Владельцы салонов красоты и клиник при применении ЕНВД, ПСН, УСН теперь могут  не оформлять кассовые документы, а также не вести кассовую книгу. Такая возможность была предоставлена им благодаря письму Федеральной налоговой службы от 9 июля 2014 г. № ЕД-4-2/13338 «О порядке ведения кассовых операций и осуществлении наличных расчетов». Также индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства имеют право не устанавливать лимит остатка наличных денег. Но обязанность составлять кассовые документы и заполнять кассовую книгу для субъектов малого предпринимательства сохраняется. Кроме того, ИП могут оформлять приходный кассовый ордер по окончании кассовых операций на общую сумму принятых наличных денег не только на основании контрольной ленты, изъятой из ККТ, но и на основании корешков бланков строгой отчетности, приравненных к кассовому чеку, и иных документов, предусмотренных Законом о применении ККТ.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.