text
Директор салона красоты

Минтруд предложил пересмотреть перечень запрещенных для женщин профессий

  • 27 февраля 2018
  • 18

В Минтруде России заявили о необходимости уточнить перечень запрещенных для женщин профессий, передает «Интерфакс».

«Перечень надо пересматривать. Безусловно, из него какие-то профессии должны уходить, потому что условия труда улучшаются, — но это не будет полномочиями работодателей», — заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Накануне в газете «Гудок», принадлежащей РЖД, появилась статья о том, что руководство РЖД выступает за изменение перечня работ, на которых запрещается использование труда женщин. В настоящее время такой перечень утверждается правительством, он относится к ряду вредных производств и отраслей, в том числе железнодорожников; действующий документ был утвержден в 2000 году. Отмечается, что одним из аргументов стало то, что женщинам в настоящее время запрещено быть машинистами и помощниками машинистов, хотя в авиации подобных запретов нет.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.