Директор салона красоты

В России предложили создать министерство виртуальной реальности

  • 20 февраля 2018
  • 9

На рассмотрение правительства РФ отправлена инициатива о создании нового министерства - новых технологий и виртуальной реальности. С предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

- Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов, - пояснил парламентарий, которого цитирует RT.

Депутат напоминает, что технологии виртуальной реальности - это не только компьютерные игры, но и прорыв в образовании, туризме, медицине и многих других сферах.

Нельзя оставаться в стороне от развития технологий, уверен он. Новое министерство поспособствует цифровизации населения, а значит, улучшит его благосостояние, указывает Чернышов.

В Госдуме сегодня обсудят тему цифровой экономики с министрами. В парламентских слушания предполагается участие представителей правительства РФ, ЦБ, Минфина, Минэкономразвития, Минкомсвязи и других профильных ведомств.

Что касается создания нового министерства, то такие предложения нередко звучат в нижней палате парламента. Например, депутаты предлагали создать министерство Арктики и отдельное министерство торговли.

rg.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.