text
Директор салона красоты

Завершилась онлайн-конференция БьютиПрорыв-2018

  • 15 февраля 2018
  • 38

6-9 февраля состоялась уникальная онлайн-конференция БьютиПрорыв-2018. Специальный проект Health&Beauty Business School и интернет-сервиса «Арника» объединил 31 спикера и более 800 участников!

В течение 4 дней слушатели получили жесткую интеллектуальную прокачку, интересные идея для работы и оптимизации своего красивого бизнеса.

Тема первого дня – «Успешные бизнес-модели в красивом бизнесе».

Конференцию открыла Татьяна Агапова с докладом «5 ключевых шагов при формировании конкурентных преимуществ», где рассматривались шаблоны бизнес-моделей и инструменты, которые позволяют увеличить эффективность работы салона красоты.

Следующий спикер – Михаил Кузнецов. В своем докладе Михаил анализировал этапы развития бизнеса, их ключевые особенности и критерии оценки.

О том, на какие вопросы надо ответить себе, прежде чем начать бизнес, о необходимости наличия бизнес-плана, сложностях поиска сотрудников и управления салонным бизнесом, рассказал Сергей Суханов.

Голянина Ирина выступила с докладом «Как заработать дополнительный миллион на лояльности мастеров?» и поделилась личным опытом использования крафтинга личной косметики как средства получения прибыли салона.

Анита Вяткина рассказала о появлении бренд-Студии перманентного макияжа Permanent MakeUp №1, акцентируя внимание на том, как сформировать бренд, что такое идеальный бизнес и насколько важна сила мотивации.

О важности выбора направления деятельности, ниши, концепции и услуг при открытии бизнеса, успешных бизнес-моделях салонов красоты в 2018 году, рассказала Власта Маямсина.

Алексей Григорьев раскрыл секрет смертельных ошибок при продаже своего «красивого бизнеса» и дал несколько дельных советов: не подделывать отчетность, проводить инвентаризацию и не распространять информацию среди посторонних лиц.

Последним спикером этого дня стала Елена Макеева и Сергей Чехикьян, которые рассказали о том, как может выстрелить Инстаграмм и почему дистрибьютору нужно поддерживать салон, о бизнес-модели «Мафии парикмахеров».

Второй день был посвящен рекламе, продвижению и продажам.

Роман Тихонов представил краткий обзор инструментов нейромаркетинга при продвижении сайта салона красоты, выделил 4 психопрофиля и раскрыл особенности коммуникации с ними с точки зрения проецирования услуг салона.

Целевые аудитории, критерии принятия решений каждой из них и оценка эффективности стали ключевыми моментами выступления Артема Павлова.

О том, что такое реклама под ключ и существует ли инструкция по ее применению, рассказал Виталий Ивакин, рекомендуя помнить о том, что любая коммуникация с аудиторией должна показывать причину, почему клиент должен прийти именно к вам.

Доклад Ирины Копысовой был посвящен анализу примеров увеличения возвращаемости клиентов в салон, на примере 5 простых решений, которые может предложить функционал Арники.

Леонид Гроховский заинтриговал аудиторию докладом «Как выбрать подрядчика на продвижение в интернете?», рассказав, как можно с помощью сео выстрелить и загубить бизнес, а также почему нельзя продвинуть сайт за 3 месяца.

Руслан Прилуцкий, поделился секретом: как увеличить доход мастера с 5 000 до 70 000 за визит, используя Инстаграм или Фейсбук.

«Идеальный план маркетинга 2018» представила Наталья Севостьянова, рассказав о том, как работать с лидами, конверсией и средним чеком через интернет-инструменты.

Антон Сабуров посоветовал переводить продажи в область цифровых технологий, осваивать рабочие инструменты и новые каналы, следуя за Digital-трансформациями продаж в красивом бизнесе.

Сервис, персонал, допуслуги – этим темам был посвящен третий день БьютиПрорыва-2018.

Евгения Бушуева открыла новый день докладом о каналах получения жалоб и их эффективном использовании, посоветовала формировать систему управления жалобами без наказания сотрудника.

В своем докладе «Как сократить срок окупаемости нового оборудования» Андрей Андреев разбирался в сложностях выбора и покупки у фирмы-дистрибьютора и том, как грамотно вести учет.

Яна Старовойтова рассказала о том, как можно зарабатывать на эмоциях и сколько это стоит.

О том, что такое конфликтный клиент, основных ошибках в общении с конфликтным клиентом и способах распознания манипуляций слушатели узнали от Юлии Юткиной.

Выступление Сергея Бобина было связано с IP-телефонией и возможностями этого инструмента контролировать работу администраторов и мониторить их эффективность для повышения качества обслуживания клиентов.

Что такое «Новая услуга БарЗагар» и почему нужно предлагать клиентам пробовать, рассказывает Ирина Попова.

На вопрос «Как выявить и исключить потери в обслуживании клиентов салона красоты», отвечала Марина Тихова, предлагая превратить сервис в знак качества салона.

Петр Мелихов раскрыл секреты увеличения продажи на 40% с помощью программы лояльности.

Четвертый день прошел под названием «Лидер и команда: технологии управления».

Юлия Ермолаева с докладом «Как найти мастера» предложила рассмотреть работающие каналы для привлечения соискателей путем настройки таргетинговых объявлений в ВК.

Элла Варламова рассказала, как избежать проблем с персоналом с помощью мотивации сотрудников, задач и контроля, и показала реализацию этих возможностей в сервисе «Арника».

Двустороннее движение как основа сохранения авторитета в компании – советы от Елены Мотчаной о том, как всегда оставаться авторитетом для своего персонала.

Максим Трофимов раскрыл секреты взаимоотношений сотрудников поколений X и Y, и предложил использовать мотивацию, геймификацию и дигитализацию.

«Руководитель-лидер: управление атмосферой в коллективе» - доклад Веры Кобзевой, в котором спикер обозначил значимость чек-листа для работы салона.

Ксения Апакова дала советы по правильному стимулированию и геймификации, которые обеспечат 100% явку на совещания и их эффективность, предлагая форму Нескучных совещаний.

Татьяна Майорова стала последним спикером конференции. В докладе «Как расставить для себя приоритеты. Синхронизация личных и бизнес целей» Татьяна рассказала о том, как работают на бизнес «ХСР» («хорошо сформулированный результат») и умные цели.

Также среди владельцев аккаунтов Арники были разыграны призы от организаторов и партнеров». Среди призов – 3 месяца работы в Арнике, курс «Большие доходы с витрины» от Юлии Ермолаевой, скайп-консультации от Ксении Апаковой и Юлии Юткиной, книга Михаила Кузнецова «Суперприбыльный салон красоты. 2.0».

Если вы не смогли поучаствовать, но хотите получить эти знания, то для вас есть возможность приобрести запись!

  • 1 день на выбор – 2 500 руб. (+ презентации спикеров)
  • 4 дня – 7 500 руб. (+ презентации спикеров)

Подробности здесь.

Надеемся, что конференции в таком формате станут востребованными среди наших слушателей и спикеров, позволяя по-новому взглянуть на проблемы салонов красоты, искать и находить их решения и развивать красивый бизнес.

Организаторы:

Health&Beauty Business School – онлайн-школа для профессионалов индустрии красоты

Интернет-сервиса «Арника» – программа для управления салоном красоты.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.