Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Кабмин обновил требования к осветительным приборам и лампам

15 ноября 2017 36

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую актуализированную редакцию требований к осветительным приборам. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду на портале правительства.

«Определены требования к энергетической эффективности и эксплуатационным характеристикам ламп и светильников общего назначения», - говорится в документе.

Предусматривается, что применение новых требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, будет осуществляться в два этапа: первый - с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года, второй - с 1 января 2020 года.

Предполагается, что новые вводимые требования к энергетической эффективности, внесенные Минэнерго, позволят повысить качество освещения в различных сферах, снизить энергозатраты на освещение и негативное воздействие на окружающую среду.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что ежегодно в России расходуется 109 млрд кВт/ч - это приблизительно 12% от общего энергопотребления. «При этом потенциал энергосбережения в освещении составляет около 60 млрд кВт/ч в год», - указывается в документе.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2017 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Политика обработки персональных данных

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.