text
Директор салона красоты

Минтруд России предложил сделать накопительную часть пенсии добровольной

  • 14 августа 2014
  • 119

На любом предприятии индустрии красоты работодатели отчисляют пенсионные взносы. Между тем, Минтруд России предложил сделать накопительную часть пенсии добровольной. Работа над соответствующими проектами нормативных актов уже начата.
Напомним, сейчас размер взноса работодателя в ПФР составляет 22% от зарплаты сотрудника. 6% из них являются солидарными, 10% составляют страховую часть пенсии сотрудника, а 6% – накопительную (эти средства можно по желанию оставить в ПФР или выбрать негосударственный пенсионный фонд). В 2014 году принято решение не откладывать 6% в накопительную часть, а увеличить размер страховой части до 16%. В 2015 году планируется поступить аналогичным образом. Теперь же Минтруд России предлагает закрепить такое положение дел навсегда.

По материалам http://www.garant.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.