Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Предупреждение FDA о препарате Expression

12 августа 2014 168

Специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США советуют медицинским специалистам косметологических клиник не делать подкожные инъекции препарата Expression производства компании Enhancement Medical LLC, поскольку он не имеет одобрения ведомства для применения в качестве филлера. Его использование как интраназального сплинта (оно относится к препаратам класса I и, будучи использованным по инструкции, не опасно) для минимизации кровотечения и отеков и предотвращения склеивания перегородки и носовой полости одобрение FDA получило. Но как средство против морщин оно грозит пациенту отеками, повышенной чувствительностью и другими симптомами. Препараты, одобренные для использования в качестве филлеров, относятся к классу III и намного более опасны для пациентов. FDA советует медицинским специалистам применять только филлеры, имеющие одобрение ведомства, и внимательно наблюдать за состоянием здоровья пациентов, которым уже сделаны инъекции Expression, а также отслеживать возможные побочные эффекты.  



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.