text
Директор салона красоты

ИП с непогашенными долгами перед ПФ теперь могут сняться с учета

  • 9 июля 2014
  • 896

ФНС обнародовала "информацию" о снятии индивидуальных предпринимателей с учета.

Раньше при прекращении деятельности ИП обязательным было получение справки в Пенсионном фонде для дальнейшего предоставления ее в регистрирующий орган. Без этого документа в налоговой инспекции физлицу отказывали в его желании расстаться со статусом ИП, пишет ФНС.

Сегодня в связи с изменениями в законодательстве ИФНС должна самостоятельно запрашивать необходимую информацию о предпринимателе в территориальном органе ПФ.

Эта информация (или справка) сейчас никак не связана с наличием или отсутствием у ИП задолженности по страховым взносам, а только подтверждает представление в ПФ необходимых сведений.

Если такие сведения в ПФ не сданы, то ИП может получить отказ в снятии с учета от регистрирующего органа.

Задолженность по уплате страховых взносов, если таковая имеется у предпринимателя, причиной для отказа не является.

"Долги, правда, никуда не уйдут и будут числиться за вами уже как за физическим лицом. Рано или поздно эту задолженность все равно придется погасить", - считает ФНС.

Источник: Audit-it.ru

 

 

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.