Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Общественный совет станет оценивать качество медицинских услуг

1 августа 2014 179

Теперь качество оказания услуг в сфере здравоохранения и социального обслуживания в России станет оценивать общественный совет. Такие изменения стали возможны после принятия Федерального закона от 21.07.2014 N 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования». Критериями, по которым станет проводится эта оценка, станут открытость и доступность информации о медицинской организации, время ожидания предоставления услуги, комфортность условий предоставления услуг, доброжелательность и компетентность работников медицинской организации и удовлетворенность клиентов оказанными услугами. Определять организации, в отношении которых станет проводится независимая оценка, общественный совет будет самостоятельно. Другое дело – должен ли совет подчиняться положениям закона №294-ФЗ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях