text
Директор салона красоты

Наночастицы золота в профессиональной косметике вредны для здоровья

  • 1 августа 2014
  • 130

Не секрет, что в некоторых профессиональных линиях косметики используются наночастицы золота для придания коже сияния. Исследование, опубликованное в журнале Nanotoxicology, показало, что они ускоряют процесс старения и способствуют появлению морщин. Более того, золотые частицы замедляют накопление жира и процессы заживления различных ран, а также  могут стать причиной развития диабета. Эти частицы почти моментально проникают в клетки человека и после не имеют выхода. Следствием этого становятся определенные изменения тканей организма, которые препятствуют делению клеток и снижают уровень коллагена.  Если в салоне красоты присутствуют подобные препараты, перед предложением их клиенту нужно обязательно проводить ряд консультаций, которые даст профессиональный косметолог. Вполне вероятно, чтобы избежать негативных последствий для салона, лучше станут более  традиционные процедуры – инъекции ботокса или филлеров: они протестированы и одобрены FDA и имеют мало побочных эффектов. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.