Директор салона красоты

В Липецке салон красоты «прокололся» на возрасте

  • 8 февраля 2016
  • 797

Косметолога осудили за оказание услуги 14-летней девушке.

В Липецке салон красоты «прокололся» на возрасте

В Липецке женщина подала в суд на один из салонов красоты и здоровья. Жительницу возмутило, что в центре сделали пирсинг ее 14-летней дочери, но не спросили разрешения у законного представителя - матери.

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, в августе прошлого года в салон красоты обратилась школьница, чтобы платно сделать себе пирсинг. Вопреки требованиям Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в отношении лица, не достигшего 15 лет, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель.

Другими словами, косметолог перед оказанием услуги должна была получить разрешение у матери юной клиентки. Работник салона сделала девушке пирсинг и не разъяснила ей возможные отрицательные последствия для здоровья. Со школьницей никто не заключил договор на оказание платных медицинских услуг.

Мать 14-летней липчанки подала в суд. В итоге косметолога приговорили к штрафу в размере трех тысяч рублей.

gorodlip.ru Фото © megakupon.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.