text
Директор салона красоты

Салон красоты в Барнауле засыпал «спамом» по телефону местную жительницу

  • 1 февраля 2016
  • 422

УФАС признал действия ненадлежащими

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю на минувшей неделе провела два заседания по факту распространения рекламы по телефону без предварительного согласия абонента, сообщает пресс-секретарь регионального УФАС Людмила Лямкина.

Отмечается, что в течение 2015 года жительнице Барнаула неоднократно звонили и предлагали услуги салонов красоты. При этом женщина не являлась клиентом этих салонов и не давала письменное согласие на распространение рекламной информации.

Комиссия признала эту рекламу услуг ненадлежащей, поскольку она нарушала требование ч. 1 ст. 18. ФЗ "О рекламе". Салонам красоты предписали немедленно прекратить распространение спама в адрес лица, которое обратилось с таким требованием.

Подчеркивается, что в прошлом году в краевое УФАС обратились 55 человек с жалобами на спам посредством телефонных звонков и SMS-сообщений. В итоге возбудили 39 дел. Из них в 16 случаях дали отказ, поскольку было установлено, что заявители так или иначе ранее согласились на рекламную рассылку.

ИА "Амител"

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.