Директор салона красоты

Штрафы за нарушение условий работы в летний период

  • 30 июля 2014
  • 113

Владельцам салонов красоты стоит обратить внимание на условия работы своих сотрудников в летний период. Роструд предупреждает работодателей - нарушения организации рабочего процесса, регламентированного санитарными правилами, будут пресекаться штрафами и дисквалификацией. Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа.

Кроме того, владелец салона красоты будет обязан обеспечивать безопасные и здоровые условия труда работников согласно Трудовому Кодексу. В частности, работникам могут предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска, оплачиваемые как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.Все нововведения должны быть прописаны в дополнительных соглашениях к трудовому договору.


По материалам http://hr-portal.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.