text
Директор салона красоты

За что могут изъять имущество

  • 24 сентября 2015
  • 126

В УК РФ в качестве уголовного наказания планируется вернуть возможность конфискации у предпринимателей имущества. Все имущество (или его часть), находящееся в собственности осужденного, может быть безвозмездно изъято в собственность государства. Данный законопроект уже направлен в Госдуму и одобрен Верховным судом.

Конфискация имущества может быть применена при совершении преступлений корыстной и коррупционной направленности, или других тяжких преступлений.

Но существует перечень объектов, не подлежащих конфискации, среди которых, например, жилой дом/квартира, в которой проживает семья осужденного (не более одного дома/квартиры на семью), предметы домашней обстановки, утвари, одежды и другое.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.