text
Директор салона красоты

Срок годности не ограничен

  • 18 сентября 2015
  • 166

Министерство здравоохранения РФ в своем письме от 8 сентября 2015 г. №2071895/25-3 ответило на обращение по вопросу реализации медицинских изделий после завершения срока действия регистрационного удостоверения на них.

Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий ответил, что действующее законодательство не ограничивает срок годности медицинского изделия сроком действия регистрационного удостоверения на него, выданного до выхода постановления Правительства РФ от 27.12.2012 N 1416, установившего, что регистрационные удостоверения выдаются бессрочно. Таким образом, медицинские изделия с регистрационными удостоверениями, срок действия которых ограничен, могут использоваться в работе, в соответствии с нормативной, технической и эксплуатационной документацией производителя, до окончания срока их годности. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.