Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Срок годности не ограничен

18 сентября 2015 166

Министерство здравоохранения РФ в своем письме от 8 сентября 2015 г. №2071895/25-3 ответило на обращение по вопросу реализации медицинских изделий после завершения срока действия регистрационного удостоверения на них.

Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий ответил, что действующее законодательство не ограничивает срок годности медицинского изделия сроком действия регистрационного удостоверения на него, выданного до выхода постановления Правительства РФ от 27.12.2012 N 1416, установившего, что регистрационные удостоверения выдаются бессрочно. Таким образом, медицинские изделия с регистрационными удостоверениями, срок действия которых ограничен, могут использоваться в работе, в соответствии с нормативной, технической и эксплуатационной документацией производителя, до окончания срока их годности. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.