text
Директор салона красоты

Без вредных привычек

  • 18 сентября 2015
  • 125

Министерство здравоохранения продолжает борьбу с курением. Готовится законопроект, по которому в трудовом договоре появится пункт «курю/не курю», это позволит понять, у скольких сотрудников вашего салона красоты есть эта вредная привычка. Дело в том, что курение значительно сказывается на производительности труда, курящие сотрудники делают гораздо больше перерывов, чем те, кто уже бросил или никогда не начинал. Минздрав предлагает поощрять тех сотрудников, которые следят за своим здоровьем, так уже делают в некоторых других странах, например, в Японии.

Стоит отметить, что по закону работодатель может поощрить некурящих сотрудников, но не имеет права заставить бросить тех, кто курит. Угрожать увольнением или штрафом за курение нельзя, это нарушает гражданские и трудовые права работника (если, конечно, сотрудник не курит прямо на рабочем месте, это запрещено п. 9 ч. 1 ст. 12 Закона №15-ФЗ).
 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.