Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Без вредных привычек

18 сентября 2015 123

Министерство здравоохранения продолжает борьбу с курением. Готовится законопроект, по которому в трудовом договоре появится пункт «курю/не курю», это позволит понять, у скольких сотрудников вашего салона красоты есть эта вредная привычка. Дело в том, что курение значительно сказывается на производительности труда, курящие сотрудники делают гораздо больше перерывов, чем те, кто уже бросил или никогда не начинал. Минздрав предлагает поощрять тех сотрудников, которые следят за своим здоровьем, так уже делают в некоторых других странах, например, в Японии.

Стоит отметить, что по закону работодатель может поощрить некурящих сотрудников, но не имеет права заставить бросить тех, кто курит. Угрожать увольнением или штрафом за курение нельзя, это нарушает гражданские и трудовые права работника (если, конечно, сотрудник не курит прямо на рабочем месте, это запрещено п. 9 ч. 1 ст. 12 Закона №15-ФЗ).
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях