text
Директор салона красоты

Наказание за уклонение от уплаты налогов ужесточится

  • 16 сентября 2015
  • 118

Разработан законопроект с поправками в УК РФ, который ужесточит наказание за уклонение от уплаты налогов и сборов для физических лиц и организаций (в том числе салонов красоты). Данный законопроект внесет в ст. 198 и ст. 199 Уголовного кодекса РФ изменения, увеличив срок наказания за неуплату налогов. Для руководителей организаций срок лишения свободы составит от 2 до 5 лет, а для физических лиц, при совершении преступления в особо крупном размере – от 3 до 5 лет.

Такие меры связаны с тем, что бюджет каждый год недополучает крупные денежные суммы из-за уклонения от уплаты налогов и сборов как физических, так и юридических лиц. Это мешает успешному развитию национальной экономики.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.