Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Учет командированных сотрудников больше не нужен

7 сентября 2015 109

Постановление Правительства РФ № 771 от 29 июля 2015 года отменило обязательный учет командированного персонала. Теперь работодатели могут не вести учет сотрудников, которые едут в служебные поездки.

Таких поправок в процессе учета и оформления командировок следовало ожидать, потому что обязанность оформлять командировочные удостоверения была отменена еще 8 января 2015 года, а журналы учета командировок предусматривают фиксацию информации о них. Сейчас срок пребывания работника в служебной поездке можно засвидетельствовать проездными документами, счетами из отелей или служебной запиской.

Однако следует отметить, что командировочные удостоверения были отменены, но компании (салоны красоты в том числе) при желании могут и дальше оформлять их и вести журнал учета командированных сотрудников.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.