text
Директор салона красоты

Совсем безнадежный

  • 24 августа 2015
  • 123

Если юрлицо фактически прекратило деятельность и имеет долги, то таковые признаются безнадежными с того момента, когда юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ. Такие пояснения дает Минфин РФ в письме № 03-01-10/42792 от 24 июля 2015г.

Кроме этого, в письме указывается, что если недействующее юрлицо исключено из ЕГРЮЛ, ему грозят наказания правового характера, которые указаны в ГК РФ и иных законах в отношении ликвидированных юрлиц.

Что касается вопросов долга, то к безнадежным относятся те, по которым истек срок исковой давности. Кроме того, по ним прекращено обязательство из-за невозможности его исполнения – в соответствии с актом госоргана или ликвидацией компании.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.