text
Директор салона красоты

Переплата налога на прибыль – разбираемся со сроками

  • 18 августа 2015
  • 69

Федеральная налоговая служба внесла уточнения, связанные с переплатой налога на прибыль. Так, срок в три года, идущий с момента подачи заявления о возврате переплаты, теперь высчитывается не с того времени, когда были перечислены авансовые платежи, а с даты предоставления налоговой декларации. Об этом уведомила ФНС на своем сайте.

При этом, если налогоплательщик (в том числе – директор салона) не уведомлял ведомость о наличии излишне уплаченного авансового платежа и не отправлял соответствующего заявления, прошедший платеж учитывается на дату окончания последующего налогового и отчетного периода.

Итоговый финансовый результат, как и объем необходимых налоговых выплат, должен быть сформирован в налоговой декларации, которая предоставляется по итогам года.

Соответственно, отправить заявление, чтобы вернуть средства в размере излишне уплаченного налога на прибыль, можно в течение трех лет, когда была предоставлена декларация. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.