Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Переплата налога на прибыль – разбираемся со сроками

18 августа 2015 69

Федеральная налоговая служба внесла уточнения, связанные с переплатой налога на прибыль. Так, срок в три года, идущий с момента подачи заявления о возврате переплаты, теперь высчитывается не с того времени, когда были перечислены авансовые платежи, а с даты предоставления налоговой декларации. Об этом уведомила ФНС на своем сайте.

При этом, если налогоплательщик (в том числе – директор салона) не уведомлял ведомость о наличии излишне уплаченного авансового платежа и не отправлял соответствующего заявления, прошедший платеж учитывается на дату окончания последующего налогового и отчетного периода.

Итоговый финансовый результат, как и объем необходимых налоговых выплат, должен быть сформирован в налоговой декларации, которая предоставляется по итогам года.

Соответственно, отправить заявление, чтобы вернуть средства в размере излишне уплаченного налога на прибыль, можно в течение трех лет, когда была предоставлена декларация. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.