text
Директор салона красоты

Чистый МРОТ

  • 14 августа 2015
  • 109

На рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект «О внесении изменения в статью 133 в Трудовой кодекс Российской Федерации». Документ направлен на корректировку понятия минимальной заработной платы. В частности, сейчас в статье указано, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ. При этом работодатели обычно считают, что эта цифра принимается с учетом всех выплаченных работнику надбавок и компенсаций, в том числе региональный коэффицент. Сейчас нормы статьи предлагается пополнить фразой «без учета выплат компенсаций, установленных в соответствии со статьями 315, 316, 317 настоящего Кодекса». В этом случае, непосредственно чистый оклад или тарифная ставка работника не смогут быть ниже МРОТ, а все, предусмотренные статьей 315 Трудового кодекса РФ и статьей 317 ТК РФ районные коэффициенты и процентные не будут влиять на размер минимальной заработной платы.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.