Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Чистый МРОТ

14 августа 2015 105

На рассмотрении Госдумы РФ находится законопроект «О внесении изменения в статью 133 в Трудовой кодекс Российской Федерации». Документ направлен на корректировку понятия минимальной заработной платы. В частности, сейчас в статье указано, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ. При этом работодатели обычно считают, что эта цифра принимается с учетом всех выплаченных работнику надбавок и компенсаций, в том числе региональный коэффицент. Сейчас нормы статьи предлагается пополнить фразой «без учета выплат компенсаций, установленных в соответствии со статьями 315, 316, 317 настоящего Кодекса». В этом случае, непосредственно чистый оклад или тарифная ставка работника не смогут быть ниже МРОТ, а все, предусмотренные статьей 315 Трудового кодекса РФ и статьей 317 ТК РФ районные коэффициенты и процентные не будут влиять на размер минимальной заработной платы.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях