Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Ответственность за сотрудничество с фирмами-однодневками

14 августа 2015 108

Федеральная налоговая служба РФ опубликовала письмо от 24 июля 2015 г., в котором дает разъяснения о рисках, возникающих при работе с фирмами-однодневками. Не секрет, что умышленное использование в хозяйственной деятельности “фирм-однодневок” является одним из самых распространенных способов уклонения от налогообложения.Под “фирмой-однодневкой” в самом общем смысле понимается юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, как правило, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу массовой регистрации. ФНС России обращает внимание, что непроявление должной осмотрительности в выборе контрагентов в первую очередь влечет риски для финансово-хозяйственной деятельности самой организации, которая в соответствии с гражданским законодательством осуществляет свою предпринимательскую деятельность самостоятельно и на свой риск.Чтобы не попасть на удочку такой фирмы и в дальнейшем не иметь проблем с налоговой инспекцией, при заключении договоров необходимо требовать у контрагента решение о назначении руководителя, копию паспорта руководителя, подтверждение фактического местонахождения контрагента, выписку из ЕГРЮЛ. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях