text
Директор салона красоты

Малый бизнес и совместные проверки

  • 13 августа 2015
  • 130

На рассмотрении экспертного совета при правительстве РФ уточняющие основания для назначения совместных проверок предпринимателей, в частности, предлагается учитывать оценку издержек от проведения таких проверок. Действующее законодательство устанавливает, что при назначении совместных проверок не учитываются масштабы и характер деятельности хозяйствующих субъектов, а также не ведется оценка издержек, которые они могут понести. Эксперты и представители предпринимательского сообщества считают, что для определенных видов малого бизнеса нагрузка может оказаться несоизмеримой, и предлагают назначать совместные проверки с учетом таких характеристик проверяемых субъектов, как, например, размер оборота, сезонность и цикличность деятельности.  В действующем законе о защите прав предпринимателей норм, регламентирующих процедуру назначения и проведения совместных проверок, нет. Именно поэтому эксперты предлагают нормативно закрепить понятие "совместная проверка", определить порядок и последовательность процедур их проведения, а также регламентировать действия контрольно-надзорных органов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.