Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Нельзя совмещать отпуск по уходу за ребенком и оплачиваемый отпуск

28 июля 2014 139

Владелец салона красоты, чей сотрудник берет отпуск по уходу за ребенком, должен знать, что согласно недавнему письму ФСС от 14.07.2014№ 17-03-14/06-7836 отпуск по уходу за ребенком и очередной оплачиваемый отпуск не могут быть использованы одновременно. Это при условии, что женщина работает по графику согласно неполному рабочему времени. Данный режим работы сохраняет ее право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.