text
Директор салона красоты

Бьюти-индустрия торговый сбор не платит

  • 12 августа 2015
  • 104

Предпринимателям бьюти-индустрии, занимающимся продажей сопутсвующих товаров, стоит обратить внимание на то, что ФНС РФ в своем письме от 05.08.2015 приводит разъяснения Минфина по вопросу уплаты торгового сбора при продаже товаров, сопутствующих оказанию бытовых услуг населению. Так, в письме отмечается, что организации и ИП, оказывающие бытовые услуги населению (ритуальные услуги, услуги ателье, парикмахерских, металлоремонта, ремонта обуви и т.п.) и осуществляющие реализацию сопутствующих товаров, плательщиками торгового сбора в отношении реализации указанных товаров не признаются. В целях применения торгового сбора под торговлей понимается вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады, к которым представители бьюти-сферы не относятся. 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.