Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Получить сведения из ЕГРЮЛ станет проще

12 августа 2015 69

Правительство РФ приняло постановление от 6 августа 2015 г., которым внесло изменения сразу в несколько нормативно-правовых актов, касающихся порядка предоставления сведений из ЕГРЮЛ, а также достоверности и полноты таких сведений. На ФНС РФ возложена обязанность предоставлять доступ к любым сведениям из реестра, либо по заявлению заинтересованного лица, либо по соответствующему по запросу нотариуса. Согласно требованиям Федерального закона, именно налоговые органы обязаны вносить все нужные сведения о юрлицах и индивидуальных предпринимателях в ЕГРЮЛ, а теперь, также, принимать у этих хозяйствующих субъектов письменные возражения касательно вопросов, касающихся государственной регистрации и внесения в реестр. Для таких возражений устанавливается специальная форма, которая вступает в силу с 18 августа 2015 года. Электронные справки о конкретном предпринимателе или юрлице станут для любого заинтересованного лица бесплатными. А за бумажную выписку сведений из госреестра нужно будет заплатить либо 200 рублей в обычном порядке, либо вдвое дороже - за срочную справку, которую заявитель сможет получить уже на следующий рабочий день после обращения. В отношении же самого себя как ИП, так и юридическое лицо по-прежнему будут получать справки из реестра в любом формате абсолютно бесплатно. Предполагается, что введение новых правил для формирования делового климата позволит любому заинтересованному лицу с большей легкостью удостовериться в том, что тому или иному субъекту предпринимательства можно доверять собственные идеи, ресурсы и капитал.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях